Рассыпчатое мелкое печенье с ярким ореховым вкусом так и просится в рот - устоять невозможно!
- 8 марта 2014, 16:41
- 2196
Песочное мини-печенье "Ореховая роща"
Ингредиенты для «Песочное мини-печенье "Ореховая роща"»:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука миндальная — 150 г
- Фундук — 250 г
- Джем абрикосовый (ТМ "МахеевЪ") — 100 г
- Шоколад белый (Для украшения.) — 50 г
- Шоколад темный (Для украшения.) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7314.5 ккал |
белки
113.2 г |
жиры
533.1 г |
углеводы
546.8 г |
Порции | |||
ккал 914.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 66.6 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 541.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Песочное мини-печенье "Ореховая роща"»:
-
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
-
Сырой фундук перемолоть в блендере.
-
Смешать пшеничную муку, миндальную и фундук.
-
Всыпать во взбитое масло. Замесить мягкое тесто.
-
Раскатать толщиной 3-4 мм.
-
Вырезать кружочки размером с 5-рублевую монету.
-
Выпекать при 220 град 4 минуты, до светло-песочного цвета.
-
Для начинки использовать абрикосовый джем ТМ "МахеевЪ".
-
Склеить попарно джемом лепешки.
-
Украсить растопленным белым и горьким шоколадом.
Комментарии и отзывы
20 июня 2014 года Изобелла #
21 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Первушина Елена #
20 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Nikusya love #
17 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года olka-turk #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Elea #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Elea #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: