Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.
- 8 марта 2014, 17:37
- 5310
Апельсиновое греческое печенье, постное
Ингредиенты для «Апельсиновое греческое печенье, постное»:
- Апельсин (на сок и цедру) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное (или 90 грамм) — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,75 стак.
- Цукаты
- Джем — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3064.3 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
539.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Апельсиновое греческое печенье, постное»:
-
Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится полстакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать.
-
К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.
-
Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумват и т. п.)
-
Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.
-
Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2023 года Snikol #
11 марта 2014 года Ros66 #
12 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2014 года лялич #
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года Демурия #
8 марта 2014 года olka-turk #
8 марта 2014 года kitri #
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года Ирушенька #
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года Таш #
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года Таш #
8 марта 2014 года Elea #
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года Marioka82 #
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2014 года Marioka82 #
8 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
8 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: