Пикантное, легкое блюдо. Моя версия рецепта Джейми Оливера.
- 8 марта 2014, 18:41
- 1567
Запеченный помидор с луком-пореем
Ингредиенты для «Запеченный помидор с луком-пореем»:
- Уксус (светлый бальзамический) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Масло растительное (1 в сковороду, 1 в соус) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Приправа (прованские травы сухие)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
411.2 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Запеченный помидор с луком-пореем»:
-
Ингредиенты.
-
Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить.
-
В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус. Для этого смешать соевый соус, уксус, масло.
-
В шприц набрать соус 0.5 куб. и ввести в помидор в нескольких местах. Остатками соуса полить лук и помидор сверху. Посыпать смесью прованских трав.
-
Закрыть сковороду крышкой или фольгой и выпекать при t=160 30-35 мин. до мягкости овощей.
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Gurov #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года lubashka55 #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Демурия #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года olka-turk #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года olka-turk #
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года kitri #
спасибо!
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Navely #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Elea #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Natalia Ok #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Таш #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: