Вкусные, ароматные, тающие во рту конфетки очень просто приготовить и порадовать своих близких!
- 8 марта 2014, 18:53
- 1751
Шоколадно-апельсиновые конфеты "Орешки для Золушки"
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые конфеты "Орешки для Золушки"»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (Используются только желтки.) — 4 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Апельсин (Используется только цедра.) — 1 шт
- Орехи (Можно использовать любые по вкусу.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569.9 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
209.6 г |
Порции | |||
ккал 321.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновые конфеты "Орешки для Золушки"»:
-
Натереть цедру со среднего по размеру апельсина.
-
Отделить желтки от белков и всыпать сахарную пудру.
-
Взбить желтки с пудрой добела.
-
Соединить цедру со взбитой массой.
-
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
-
Перемешать до однородной массы.
-
Смешать шоколад с желтками.
-
Тщательно перемешать и поставить в холодильник остывать до получения пластичной массы.
-
Орехи измельчить не слишком мелко.
-
Сформовать из шоколадной массы небольшие шарики.
-
Обвалять в молотых орехах. Поставить в холодильник на некоторое время. Можно угощаться!
Комментарии и отзывы
9 марта 2014 года Первушина Елена #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Elea #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: