• 8 марта 2014, 19:35
  • 24679

Кефирные кексы на свином жире

Рецепт: Кефирные кексы на свином жире

Выпечка с жиром отличается от подобной выпечки с маслом и маргарином. Она нежнее, душистее, влажнее, меньше черствеет. Она - другая! Да и жир всё же лучше маргарина, согласитесь. Для меня это - воспоминания моего детства. Моя бабушка готовила изумительное печенье (никак не выставлю) и пироги на свином жире. Они были бесподобны. Именно поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта кексов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кефирные кексы на свином жире»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
503.8 г
Порции
ккал
91.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Кефирные кексы на свином жире»:

  • Всё просто до предела. Яйца взбить добела с сахаром. Добавить размягченный (не растопленный!) жир и ваниль (сахар или эссенцию) и взбить ещё раз. По поводу жира. Я брала готовый, у нас иногда продаётся в пачках или пластиковых контейнерах. Или можно натопить свой. Хранится он долго, а расходуется экономно. Тут на сайте есть подсказки по поводу приготовления домашнего смальца.

  • Соду добавить в кефир, перемешать и вылить к массе. Перемешать. Добавить муку до густоты оладиевого теста. Положить изюм, орехи, сухофрукты или шоколадные капли - по желанию. Хорошо перемешать.

  • Тесто распределить по смазанным формочкам, выкладывая ложкой на 2\3 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверяем спичкой.

Признаюсь, изюма у меня не было. Но было густое варенье из мелкой земляники. Я выкладывала тесто в формочку, немного варенья и снова закрывала тестом.

Девочки, дорогие мои, с праздником всех вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирные кексы на свином жире
Рецепт: Кефирные кексы на свином жире

Выпечка с жиром отличается от подобной выпечки с маслом и маргарином. Она нежнее, душистее, влажнее, меньше черствеет. Она - другая! Да и жир всё же лучше маргарина, согласитесь. Для меня это - воспоминания моего детства. Моя бабушка готовила изумительное печенье (никак не выставлю) и пироги на свином жире. Они были бесподобны. Именно поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта кексов.

Ингредиенты для «Кефирные кексы на свином жире»:

Фотографии «Кефирные кексы на свином жире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Светлая память Оле.
Я сделала одним кексом,прекрасная выпечка получилась,нежная,пушистая,вкусная
Какие замечательные кексы получились! Очень и очень вкусные, воздушные, мягкие, ароматные. Но… жира у меня нет и никогда не было. Я не использую его, извините. Добавила растительное масло. Остальное всё по рецепту. У меня с изюмом. Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Тут именно в жире "фишка" рецепта! Разная температура готовки, разная реакция на нагревание. Поэтому жаль, что вы не употребляете этот ингредиент ибо без него у вас получились просто кексы, хотя наверняка замечательные на вкус. Мы как-то с мамой (Олей) готовили одновременно на основе разных жировых составляющих, результат удивлял! И вкус, и запах, и текстура итогового блюда были разными.
Они божественны!!! Спасибо Вам за рецепт! Делала с шоколадом, ложила по 1 кусочку, обычную "Чайку". Вышло около 20 кексов с шоколадом за 30 грн!!!
Спасибо большое, что приготовили и поделились эмоциями!
Я готовила по Вашим рецептам аджику зеленую и такую..Сейчас приготовила кексики..Не могу фотки выставить..к Вашим рецептам у меня доверие 100% ,что все КЛАССНО И ВКУСНО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ.
В ПЛАНАХ НАГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ(Я ЕГО В ЭТО ГОДУ НАСАДИЛА)
ВЫ-МОЙ ГУРУ НА ЭТОМ САЙТЕ .ГОТОВЬТЕ И УЧИТЕ НАС))УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ..
Простите, только отзыв увидела) Надо же, как пропустила? А так все приятно, еще и повторено многократно! Готовьте на здоровье, я для этого и пишу! И спасибо большое за доверие!
Я готовила по Вашим рецептам аджику зеленую и такую..Сейчас приготовила кексики..Не могу фотки выставить..к Вашим рецептам у меня доверие 100% ,что все КЛАССНО И ВКУСНО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ.
В ПЛАНАХ НАГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ(Я ЕГО В ЭТО ГОДУ НАСАДИЛА)
ВЫ-МОЙ ГУРУ НА ЭТОМ САЙТЕ .ГОТОВЬТЕ И УЧИТЕ НАС))УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ..
Я готовила по Вашим рецептам аджику зеленую и такую..Сейчас приготовила кексики..Не могу фотки выставить..к Вашим рецептам у меня доверие 100% ,что все КЛАССНО И ВКУСНО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ.
В ПЛАНАХ НАГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ(Я ЕГО В ЭТО ГОДУ НАСАДИЛА)
ВЫ-МОЙ ГУРУ НА ЭТОМ САЙТЕ .ГОТОВЬТЕ И УЧИТЕ НАС))УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ..
Очень, очень вкусный рецепт Кексики чудо!!!
Как удачно вы выкопали старый забытый рецепт) Я рада, что кексы вам понравились, это и правда очень вкусно.
Ещё раз выражаю свою признательность за этот чудесный рецепт, в этот раз делал кексы с лимонной цедрой, очень вкусно!
Олечка,спасибо большое за рецепт-замечательные кексики
получились,нежные,пушистые,ароматные,я еще немного
апельсиновой цедры добавила.
Да, цедра в них в тему, я тоже подумала, что надо добавлять. Ты умничка! Очень оперативно, аккуратно и красиво!
Спасибо!
Да,смалец я сама топлю,но в кексах совершенно не чувствуется.
Ириш, ещё раз спасибо за оперативность)
Кексики замечательные, воздушные!
Просто и быстро!
И вкусно, поверьте)
Дак верю
Очень хороший рецепт, спасибо! Выпечка на свином жире намного лучше выпечки на маргарине (да и на масле, учитывая его нынешнее качество). Жир даёт бОльшую рассыпчатость, совершенно не пахнет в готовом изделии, да и вкус на порядок выше у такой выпечки, а уж сравнивать полезность жира и маргарина совершенно излишне.
Спасибо за столь аргументированную поддержку. Полностью согласна!
Ты знаешь я пока в шоке но попробовать очень хочется
За оригинальность точно дала бы первое место
Жиром не пахнет. Маргарин - тоже смесь жиров, но гораздо худшего качества. Оль, попробуй - не пожалеешь! Я потом ещё бабушкины рецепты накидаю.
Вот лично я была бы признательна Для меня это ново незнакомо и интересно
Тогда обязательно попробуй. Очень нежно и вкусно.
Обещаю
Только у нас загвоздка где жир купить? ну думаю супруг мой разберется
Тебе большая благодарность за новизну впечатлений и по крайней мере для меня новизну
Кексики замечательные,воздушные!просто и быстро!
Спасибо, жействительно просто и быстро. Обожаю простые и вкусные рецепты!
Олечка,с праздником тебя! Кексы-замечательные,забрала,спасибо!
И тебя, Ириша, с праздником! Надеюсь, кексы придутся по вкусу.
Я тоже надеюсь,интересно попробовать на смальце,
он всегда есть в наличии!
У меня вот застоялся в холодильнике, если честно. Надо продолжить с ним)
Классные кексы. С праздником, Олечка!
Спасибо, Жень, и тебя с праздником!
С праздником 8 Марта! . Уточните пожалуйста, жир свиной мягкий - это растопленное сало т.е. смалец?
Не совсем. Топить не надо повторно. Просто размягчить при комнатной температуре, чтобы можно было вмешать в тесто. У некоторых жир замороженный. И вас с праздником!
И я тоже свиной жир использовала, когда много было, мне подсказали, что на нем можно и курабье печь, и все остальное. Запаха никакого нету. А теперь попробуем кексы И. конечно, же жир лучше маргарина, это я уже вообще никогда не использую.
Спасибо за комментарий) Жду кексов)
Оль, мой первый торт я испекла, когда мне было 7 лет. Мама была на работе, а я испекла Муравейник. А использовала то, что нашла в холодильнике. Ну откуда ребенку знать, что жир и масло это разные вещи. Мама ела и нахваливала, и только потом уже подумала, что в доме масла нет и маргарина нет, а был только жир. Вот так мы и поняли, что на нем получается гораздо вкуснее.
Да, с жиром выпечка интересная, это точно.
Ответ для Ольчик40
Кстати, мой первый торт был - Наполеон. Я на него в 4 классе замахнулась) делала в общей сложности 7 часов)
наполеон - это круто. Я его первый раз классе в 7 замутила
Это я к тому, что это мы сейчас до кексов обленились)
Это точно
Спасибо за вкусный рецепт и с праздником вас поздравляю!
На здоровье, и вас с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки