Оказывается, поститься можно очень вкусно! Попробуйте эти чебуреки, и вы будете готовить их не только в пост.
- 8 марта 2014, 21:25
- 85703
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стак.
- Вода (очень горячая) — 1 стак.
- Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны (большие) — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус ("Киккоман" - по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек)
- Перец чили (при желании - по вкусу)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
345.6 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:
-
Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
-
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.
-
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
-
Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.
-
Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.
-
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.
-
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
-
Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.
-
Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.
-
Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.
-
Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
-
Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.
-
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. -
Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим - тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.
Комментарии и отзывы
26 января Бархатные ручки #
21 ноября 2023 года СкарлеттО #
11 июля 2023 года svetik5552 #
11 марта 2022 года Сивцова Наталья #
1 июля 2020 года tfurman8888 #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2020 года alenanat #
Рецепт хороший, тесто замечательное, и с мясом делаю, если не пост
25 сентября 2021 года diana175 #
Я заберу, с удовольствием
25 сентября 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
22 апреля 2020 года tata1108 #
4 октября 2018 года 4djextra #
12 марта 2018 года Oksunchik #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
1 марта 2018 года Сурик #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
1 марта 2018 года mazziadri #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
1 марта 2018 года laka-2014 #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 #
16 марта 2018 года chudo # (автор рецепта)
16 марта 2018 года yugai ludmila65 #
24 июня 2019 года mitlena #
24 июня 2019 года yugai ludmila65 #
16 марта 2017 года lapysia-2016 #
14 августа 2016 года Валерия Москвичёва #
Готовила, к сожалению, без грибов, но получилось все равно вкусно. Сделала целую тарелку, но до завтра дожил только один
15 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года KukoJlka #
4 апреля 2016 года ValerieVV #
4 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Vishnja #
21 марта 2016 года Мария Лагойкина #
18 февраля 2016 года marychar #
7 ноября 2015 года OlgaSergeevna16 #
9 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года margoritka88 #
9 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2015 года 4djextra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: