Такой вот незатейливый рецептик на старой газетной вырезке. Сейчас уже и не скажет никто, из какого издания, за какой год. Но было вырезано и наклеено. И хранилось, ждало своего часа. И таки он настал! Нужно было срочно испечь что-то сладкое к чаю. Получилось и быстро, и вкусно, и оригинально.
- 8 марта 2014, 22:12
- 6799
Ватрушка "Завиток"
Ингредиенты для «Ватрушка "Завиток"»:
- Тесто дрожжевое (или слоеное) — 0,5 кг
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Джем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
493.4 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Ватрушка "Завиток"»:
-
Тесто можно взять готовое. У меня всегда в морозилке на всякий случай лежит и дрожжевое, и слоеное.
Предлагаю попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
В смазанную форму выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики. -
Варим заварной крем. Способов множество.
Я делаю его так: 1/2 ст. молока, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. муки, 2 яйца. Все взбиваю венчиком и прогреваю на самом маленьком огне до загустения. Крем охладить. -
Берем густой джем. Мне очень нравится джем от "Махеевъ" - вкусный, густой. Прекрасно держит форму. Люблю джем черничный и в этот раз выбрала именно его.
-
Выкладываем джем вот таким завитком по дну будущей ватрушки.
-
Крем кладем в кулинарный конверт или шприц и заполняем пустоты между джемом заварным кремом.
-
Выпекаем в горячей духовке до зарумянивания.
Сладкого чаепития!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года elenelk #
25 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2015 года michalka #
какая красота!
забрала!
Вам-
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Natty_P #
16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Natty_P #
16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Natty_P #
19 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Oksana-ta #
Свой уже поставила в духовку, но дегустировать придется только завтра, сейчас очень поздно ((((....а так хочется)
И спасибо за такой быстрый и несомненно вкусный рецепт))
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Sugar #
10 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года pochemychka #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Светлана Владимировн #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Светлана Владимировн #
9 марта 2014 года chudo #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Valushok #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Демоника #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Татушка77 #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: