Рассыпчатое печенье с легкой кислинкой и ароматом шоколада с кунжутом.
- 8 марта 2014, 22:16
- 1257
Печенье "Клюквенные шарики"
![Рецепт: Печенье Клюквенные шарики Рецепт: Печенье Клюквенные шарики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/07/37/673746_33182-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Клюквенные шарики"»:
- Джем ("Махеев" клюквенный) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Какао-порошок (3 в тесто,1 в обсыпку.) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0.3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — 2 г
- Кунжут
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4889.1 ккал |
белки
54 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
809.9 г |
Порции | |||
ккал 698.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 62.8 г |
Рецепт «Печенье "Клюквенные шарики"»:
-
Ингредиенты.
-
Соединить сухие и сырые ингредиенты по отдельности. Затем перемешать. Должна получиться крошка.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять крошку примерно 1 см высотой.
-
Выпекаем при t=180 10 - 15 мин. Вынимаем и вилкой (мне так удобно) делаем из него крошку. Даем остыть и перетираем руками уже в более мелкую.
-
Размягченное масло взбить с медом до побеления. Смешать с крошкой.
-
Обжаренный кунжут смешать с какао.
-
Сформировать шарики и обвалять в шококунжуте. Разложить по формочкам или просто на тарелку, и в холодильник.
Они станут плотными, но текстура останется рассыпчатой.
![](/data/cache/2014mar/07/09/673810_46945nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/07/12/673813_63992nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/07/13/673814_27542nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года astrahano4ka 30r #
26 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Т-пушка #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
10 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
9 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года ajeka #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года chudo #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Valushok #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года fish803 #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Rencha1 #
9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Диаша88 #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года гурман1410 #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Демурия #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: