Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно-творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать, дорогие поварята!!!
- 9 марта 2014, 2:21
- 3569
Пирожное с джемом
Ингредиенты для «Пирожное с джемом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 40 г
- Сметана — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сыр творожный (в начинку) — 100 г
- Джем (в начинку, малиновый и черничный) — 50 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22595 ккал |
белки
320.3 г |
жиры
2115.6 г |
углеводы
518.9 г |
Порции | |||
ккал 2824.4 ккал |
белки 40 г |
жиры 264.5 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 20 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Пирожное с джемом»:
-
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем.
-
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану, взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь молотый, перемешиваем.
-
Тесто получается средней густоты.
-
Тесто равномерно размазать по противню, застеленному бумагой или силиконовым ковриком.
Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передерживать!), я выпекала 20 минут, вы ориентируйтесь по своей плите. -
Из готового, ещё горячего коржа, вырезаем стаканом кружки.
-
Вот такие заготовочки для пирожного.
-
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить, когда остынут, измельчить их, не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто поломала руками.
Высыпать крошки в глубокую тарелку. -
Творожным сыром намазать кружочек бисквита.
-
Сверху намазать джемом (здесь малиновый джем) и накрыть вторым кружком, немного прижать пирожное.
-
А тут черничный джем, здесь также накрываем вторым кружком и немного прижимаем.
-
Обмазываем бока пирожного творожным сыром.
-
Затем берём пирожное двумя пальцами, начинаем обваливать его в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
-
Смазываем верх пирожного творожным сыром.
-
Сверху смазываем джемом.
-
Сверху ставим форму от печеньев и обсыпаем вокруг неё крошкой, можно и без формы, просто по краю.
-
Готовое пирожное убрать на пару часиков в холодильник.
Всё очень просто и вкусно из доступных продуктов, желаю вам приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июля 2014 года A-risha1 #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Маргарита Сидорова #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года гурман1410 #
9 марта 2014 года Мария 963 #
9 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ольчик40 #
9 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года LYU2014 #
9 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года veronika1910 #
9 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: