• 9 марта 2014, 2:21
  • 3569

Пирожное с джемом

Рецепт: Пирожное с джемом

Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно-творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22595 ккал
белки
320.3 г
жиры
2115.6 г
углеводы
518.9 г
Порции
ккал
2824.4 ккал
белки
40 г
жиры
264.5 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пирожное с джемом»:

  • Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем.

  • Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану, взбиваем.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь молотый, перемешиваем.

  • Тесто получается средней густоты.

  • Тесто равномерно размазать по противню, застеленному бумагой или силиконовым ковриком.
    Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передерживать!), я выпекала 20 минут, вы ориентируйтесь по своей плите.

  • Из готового, ещё горячего коржа, вырезаем стаканом кружки.

  • Вот такие заготовочки для пирожного.

  • Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить, когда остынут, измельчить их, не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто поломала руками.
    Высыпать крошки в глубокую тарелку.

  • Творожным сыром намазать кружочек бисквита.

  • Сверху намазать джемом (здесь малиновый джем) и накрыть вторым кружком, немного прижать пирожное.

  • А тут черничный джем, здесь также накрываем вторым кружком и немного прижимаем.

  • Обмазываем бока пирожного творожным сыром.

  • Затем берём пирожное двумя пальцами, начинаем обваливать его в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

  • Смазываем верх пирожного творожным сыром.

  • Сверху смазываем джемом.

  • Сверху ставим форму от печеньев и обсыпаем вокруг неё крошкой, можно и без формы, просто по краю.

  • Готовое пирожное убрать на пару часиков в холодильник.
    Всё очень просто и вкусно из доступных продуктов, желаю вам приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с джемом
Рецепт: Пирожное с джемом

Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно-творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с джемом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, не сложный, можно сделать параллельно с другими блюдами к чаю или кофе, и выглядят пирожные очень красиво. Мне очень понравился рецепт!!!
Согласна с вами рецепт очень простой и доступный,а главное вкусный!Рада,что привлёк внимание!
Какой рецепт замечательный! Хочу-хочу такие вкусняшки!
Я когда первый раз их приготовила,мужу безумно понравились,постоянно теперь от него слышу последнюю вашу фразу
Мне нравится, только я у нас такого джема не видела (а может не обращала внимания), если заменить вареньем, думаю, что тоже неплохо получится Рецепт заберу Спасибо
Я думаю и с вареньем будет вкусно,обязательно попробуйте!
Какой замечательный рецепт!!!Надо обязательно попробовать!!!
Обязательно попробуйте,быстро,доступно и главное вкусно!
Очень аппетитно выглядят пироженки.
Спасибки Олечка!
Красота - глаз не оторвать!
Спасибо вам огромное!
Очень красиво и вкусно,забрала себе.А вы молодец
Спасибо огромное,надеюсь вам рецепт пригодится!
Еще как,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки