Пикантный рис с ароматной курочкой.
- 7 июля 2008, 23:46
- 6004
Рис с курицей
Ингредиенты для «Рис с курицей»:
- Филе куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Рис — 250 г
- Приправа (для курицы,по вкусу)
- Соевый соус — 50-70 г
- Йогурт (без добавок) — 1 бан.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1729.9 ккал |
белки
201.3 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
184.9 г |
Порции | |||
ккал 865 ккал |
белки 100.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рис с курицей»:
-
В глубокую посуду выложить йогурт, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус
-
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1, 5 литра, всыпать приправу для курицы (можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку (тоже порезать кубиками). Варить минут 5, потом положить туда порезанный кубиками лук, болгарский перец и и варить до готовности ингредиентов. Слить воду, но не выливать! (она нужна для приготовления риса). Дать остыть куриному мясу. Тем временем в воду от мяса всыпаем рис и варим его до готовности. За 5 мин до готовности положить помидор, нарезанный кубиками, и зелень. Воду слить.
-
К йогурту выложить мясо и рис. Все хорошо перемешать.
Все это выложить на противень и поставить в духовку минут на 15.
Комментарии и отзывы
8 июля 2008 года eriniya #
7 июля 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: