• 9 марта 2014, 13:11
  • 2941

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Рецепт: Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Жиросодержащая рыба - а сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека в любое время года. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы. Элементарное приготовление и превосходный результат ждут вас в этом рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.5 ккал
белки
203.9 г
жиры
155.7 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком»:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, внутрь положите лавровый лист и веточку тимьяна.

  • Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте специями.

  • Разложите сельди в один слой в форме для запекания.

  • Смешайте горчицу с вином и вылейте на рыбу.

  • Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут.

  • В это время нарежьте петрушку (1 ст. ложка) и измельчите чеснок, перемешайте.

  • По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Выньте лавровый лист и тимьян. Посыпьте рыбу смесью чеснока и петрушки и снова поставьте в духовку на 15 минут.

  • Приготовленную рыбу полейте образовавшимся сусом, он очень вкусен и, как правило, вымакивается хлебушком до последенй капли! Подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Рецепт: Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Жиросодержащая рыба - а сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека в любое время года. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы. Элементарное приготовление и превосходный результат ждут вас в этом рецепте.

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком»:

Фотографии «Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт!!! Вкусно!!! Я только чеснок смешала с оливковым маслом и обмазала сверху. Остальное все по рецепту.
Очень люблю вот такой способ запекания рыбы, когда на дно добавляется жидкость. Рыба лучается нежной, не пересушеной.
Большое спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что блюдо Вам понравилось. Отдельное спасибо за фото Вы правы, таким способом приготовленная рыба получается сочнее. Для сельди это просто необходимо, так как часто при запекании она пулучается суховата. Готовьте на здоровье и в удовольствие
Шикарный рецепт! Кого испугал алкоголь - он же выветривается полностью через несколько минут! Остаётся только вкус Обязательно приготовлю и поставлю отчетик! Спасибо большое!
Отменная рыбка!
Спасибо!
спасибо за рецептик! делала с вариациями и вода, вместо вина (алкоголь у нас не в почете ) получилось ну оочень вкусно! водичку мы с доченькой вымакали всю, а муж рыбку съел. очень понравилась ,просит еще! буду водички больше делать, а то я кости выбирать не любитель, а вот макать вкусненько! еще раз вам спасибо!
Очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Вкусно! И фото красивое!!!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Мне аж поплохело... Обожаю такие рецепты, вроде рыба не из благородных, а какой интересный вариант...ну просто... думаю, что результат тоже превосходный. Форма очень понравилась.. Давно на них смотрю.. забираю в КК.
Мне аж поплохело...
Лен, ты уж держись как нибудь...
Спасибо!
Я люблю из недорогих сортов рыбы готовить так, чтоб и гостям не стыдно было подать. Сельдь, правда костлява немного, но не более, чем речная рыба. А в этом варианте вкусна и горячая, и холодная. И возни минимум. А форму мама вчера подарила, так тут же в дело пустила. Воть,
Я тоже сельдь люблю..пару рецептов проверенных (от наших же девочек) готовлю часто, но вот с вином - ещё не готовила.. ну костлявая, ну справляемся...детей малых нет уже.. Фото кстати-сразу на фото-эстафету..очень красивые, бомбовские, я бы сказала..
И я к сельди неравнодушна. Может еще рецепт скоро повешу. А за комплименты фото большое спасибо! На эстафете темы про стекло : как ни бъюсь, ничего не выходит. В прошлый раз ничего не отправляла, и на этой неделе чего-то не клеится.
Да, Наташ, я читала задание - о-о-о-чень тяжёлое.. Я вообще в восхищении от работ девочек... но и задания Лариса всё тяжеле даёт...так и результат же видно... Работы все профессиональнее и лучше...когда уже фуд-фото будет заданием? У меня даже на заставке на компе всегда еда...Это так красиво...и вкусно! не расстраивайся, почему не клеится?...ну верю, тяжелое задание..
Да не знаю в прошлый раз то блики были, то все серое получалось, то солнце пропало. А в этот раз не соображу как свои кувшины поставить...и опять блики... Фотик у меня мыльница обычная, даже штативом никак не обзаведусь.
Наташуль, так рыбка вписалась в форму , очень аппетитно!
Спасибо, золотко! Чтоб вписалась, пришлось хвосты отчекрыжить.
Зато, как там и была!
Супер!
Спасибо, Лена!
Вот же фантазёрка, Наташик! Из простой селёдки такую красоту придумала!
Спасибо, солнце, за добрые слова! Мама форму новую подарила - показать же нужно.
Ой, форма вообще чудо, обратила внимание!
Вот и мне понравилась.
Спасибо!
Фото просто замечательные))) Рыбка отличная)))
Спасибо!
Наташа, фото выше всяческих похвал! Молодец! За рецепт спасибо, обязательно приготовлю!
Света, спасибо большое за внимание к рецепту и фото! Буду рада, если селедочка понравится. Бюджетная рыбка, но вкуснаяяяяя....
обожаю такое
И я, Свет, люблю.
селедочка, лимончик, что еще нужно в этой жизни
Только солнышко и настроение!
аха
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки