Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!
- 9 марта 2014, 15:20
- 150373
Татарские треугольники "Очпочмак"
Ингредиенты для «Татарские треугольники "Очпочмак"»:
- Молоко — 1 л
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Мясо (говядина/гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14379.5 ккал |
белки
268.6 г |
жиры
454.8 г |
углеводы
1830.3 г |
Порции | |||
ккал 719 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Татарские треугольники "Очпочмак"»:
-
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься. -
Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
-
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
-
Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.
-
Раскатываем каждую булочку в круг.
-
Выкладываем начинку в центр и защипываем наш "треугольник", в середине верха можно оставить маленькое отверстие.
-
Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.
-
Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике. -
По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))
-
Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита! -
P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))
Комментарии и отзывы
30 мая 2021 года olga pankova00 #
27 января 2017 года iradoinikowa #
17 января 2017 года risssa89 #
Спасибо за рецепт, хочу попробовать его, но опыта маловато, расскажите пожалуйста, какая температура выпекания и сколько по времени держать в духовке?
Спасибо!
31 марта 2022 года Бусена 4 #
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
9 апреля 2016 года carli #
Все живущие в Татарстане это знают!
5 февраля 2016 года 8353116 #
готовила по этому рецепту дважды.
первый раз вообще был дебютом приготовления эчпочмаков, муки положила многовато, поэтому тесто было жесткое и начинку не досолила.
на второй раз учла предыдущий опыт и с мукой была уже очень аккуратна, ориентировалась не на кол-во указанное в рецепте, а по ощущения липкости теста к рукам. муки у меня во второй раз ушло около 1,5 кг, вместо 2ух кг. поэтому будьте аккуратны! начинку посолила хорошо в этот раз, положила около 2ух столовых ложек соли на кол-во мяса и картофеля указанное в рецепте и черного перца не жалейте, он дает начинке неповторимый вкус!
ну и конечно же бульон! это также ключевой момент! я к эчпочмакам приготовила куриный бульон, и когда они были почти готовы влила в каждый по 2 столовых ложечки и по кусочку сливочного масла! не поленитесь, купите хотя бы суповой набор и приготовьте бульон, он придаст начинке невероятную сочность!
9 апреля 2016 года carli #
109 месяцев назад Марченко Светлана #
109 месяцев назад helenpim #
19 января 2021 года rapplegroup #
Бульон к подобным выпечкам всегда придаёт особый вкус, что и в перемечах, в балеше и т.д.
20 ноября 2015 года лара632 #
4 октября 2014 года NATALI660602 #
13 апреля 2014 года lappl1 #
13 апреля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года lappl1 #
Я сама из Казахстана, ела там "учпучмаки" (так их у нас там называют), но сама не готовила. Теперь живём в России. Недавно на мой вопрос мужу, что бы он хотел на обед, он заявил - учпучмаки. Я обалдела, глядя на него - ведь знает, что я их не готовила никогда. Пришлось засучить рукава, поискать в инете рецепт. Первые же попытки повторить тот вкус, который я помнила, мне не удались. А вот Ваш рецепт - это намного лучше, чем я ожидала. Так что это теперь будет и наш семейный рецепт. Спасибо Вам и Вашей маме ещё раз .
27 марта 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lappl1 #
23 марта 2014 года Вера Феникс #
24 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Вера Феникс #
15 марта 2014 года людмила мила #
15 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Тоцкая Светлана #
тесто вышло удивительно пушистым и нежным, при разделывании к рукам не липло, к столу тоже.. Очень удобно. Ничего не порвалось, не лопнуло, не вытекло при выпечке. Начинка отлично приготовилась, никакого бульона не требует (как в других рецептах). Муж доволен, а что еще мне надо!!)) Спасибо огромнейшее, теперь жду рецепта пирога с мясом!!!!)))
11 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Lyolya_29 #
10 марта 2014 года Ленюся #
10 марта 2014 года lamer #
10 марта 2014 года бирина #
9 марта 2014 года Лягуха #
9 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: