Предлагаю приготовить довольно необычное пирожное, которое состоит из заварного теста, начиненного джемом, одетого в шубку из слоеного теста. Получается очень интересное сочетание разного по структуре теста и вид выпеченного пирожного напоминает распускающийся бутон розы, очень рекомендую попробовать!
- 9 марта 2014, 15:20
- 8999
Пирожное из слоено-заварного теста с джемом
Ингредиенты для «Пирожное из слоено-заварного теста с джемом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Джем (ТМ "Махеевъ" малиновый и черничный) — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3737.4 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
539.3 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Пирожное из слоено-заварного теста с джемом»:
-
Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.
-
Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.
-
Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со стороной 12 см. На каждый квадрат выложить по 1ст. л. заварного теста.
-
Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.
-
Готовые розочки достать из духовки и выложить на тарелку.
-
Каждое пирожное начинить любимым джемом ТМ "Махеевъ", у меня малиновый и черничный. Тонкое горлышко упаковки аккуратно входит в пирожное и начиняет его джемом не хуже кулинарного шприца!
-
Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2021 года elenakorhonen1201 #
4 января 2022 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года каратистка #
8 сентября 2019 года Лепачка #
16 июня 2014 года Антонина Зюлькина #
17 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2014 года марина-майре нымме #
16 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2014 года марина-майре нымме #
23 марта 2014 года diana1616 #
23 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ГАЛИНА8 #
11 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мария 963 #
10 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ялиэто #
10 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
Отличный рецепт! Очень интересная идея и фото чудесные!
10 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
9 марта 2014 года Irinka777 #
9 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 марта 2014 года гурман1410 #
9 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Светусенька #
9 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 марта 2014 года veronika1910 #
9 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: