Ещё одно вкусное блюдо для поста придаст Вам сил и наполнит энергией. Очень вкусно и полезно. В обычные (не постные) дни прекрасно зарекомендовало себя, как гарнир к мясу или рыбе.
- 9 марта 2014, 16:23
- 7947
Теплый салат из овощей с гречкой
Ингредиенты для «Теплый салат из овощей с гречкой»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.3 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
170.9 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Теплый салат из овощей с гречкой»:
-
Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, периодически переворачиваем. Затем кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу).
-
Кабачки моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.
-
Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.
-
Луковицу чистим, режем на сигменты и отправляем к кабачку, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
-
Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. Я всегда беру гречку ТМ Мистраль.
-
Обжариваем на сковороде кабачки с луком. В идеале это лучше сделать на сковороде-гриль, но я делаю на обычной. Обжаренные овощи отправляем к гречке.
-
Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян, нарезаем полосками и добавляем к овощам и гречке. Сок из перцев не выливаем, а тоже добавляем в салат.
-
Перемешиваем и сразу на стол! На следующий день можно подогреть, тоже очень вкусно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года ЛюбаДима #
8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2014 года АленкаВ #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 августа 2014 года kotenochkin #
12 августа 2014 года LorochkaT #
12 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2014 года caramel77 #
12 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
31 июля 2014 года hto33 #
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269995#p269995!
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Вергунчик1 #
20 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Вергунчик1 #
15 марта 2014 года Абрикосина1 #
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Тамуся #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года diana1616 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
Вкусный, постный рецепт!
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года DIALux #
9 марта 2014 года Valushok #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Абрикосина1 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: