Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично "впишется" в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из грибов" (2008 г. издания)
- 9 марта 2014, 17:15
- 8129
Салат из грибов с морковью и чесноком
![Рецепт: Салат из грибов с морковью и чесноком Рецепт: Салат из грибов с морковью и чесноком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/09/25/675973_32763-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, примерно 10 г)
- Петрушка (свежая, примерно 10 г)
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
826 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
-
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.
-
В морковь насыпать сахар и добавить соевый соус ТМ Kikkoman.
Перемешать, как бы растирая. Убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час). -
После того, как морковь достанем из холодильника, добавляем уксус и смесь перцев. Перемешиваем.
-
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты и тут же, прямо горячим (!!!), со шкворчащим маслом, перекладываем в морковь.
-
Нарезать зелень и выдавить через чеснокодавку чеснок - отправить в чашу к морковке.
-
Режем маринованные шампиньоны и добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.
Попробуем. Если кажется, что не достаточно соли, то можно добавить соевый соус.
п. с. делала такой салат с маринованными маслятами - тоже не плохо))) -
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
![](/data/cache/2014mar/09/13/676047_52109nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/09/13/676048_60404nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года LorochkaT #
[+5]25 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Что-то прямо тоже захотелось, а то давно этот салат не делала.
25 марта 2015 года LorochkaT #
14 декабря 2014 года AnnaSi #
[+5]14 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Мне приятно, что салат пришелся по вкусу.
А обдать чеснок раскаленным растительным маслом, наверное так действительно вкуснее будет. Спасибо за идею!
28 ноября 2014 года Арина А #
[+5]Небольшое изменение - маринованных грибочков не было - делала с жаренными, но мне все равно очень понравилось!
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Уверена, что и с жареными грибами не менее вкусно! А может даже и более! Теперь и я попробую с жареными!
28 ноября 2014 года Арина А #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года elena-sochi-2 #
13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт пригодился!
16 июня 2014 года Валентинчик5 #
21 июня 2014 года Ytata # (автор рецепта)
А вот с шампиньонами свежими, магазинными, именно такой салат у меня дочка делает. Шампиньоны дочка предварительно обжаривает. Вкусы конечно же разные получаются у салата с маринованными и со свежими (обжаренными). И тут уж на вкус и цвет - кому как.
11 марта 2014 года NataBolovina #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
13 марта 2014 года NataBolovina #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года гурман1410 #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года белошвейка #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: