Дорогие и милые девушки и женщины, поздравляю вас с праздником 8 марта, пусть он был вчера, но весна только начинается! И в честь праздника угощаю вас моим наивкуснейшим тортом! Делала его в подарок, поэтому без разреза.
- 9 марта 2014, 19:18
- 7918
Торт "Восхитительное создание" к 8 Марта
Ингредиенты для «Торт "Восхитительное создание" к 8 Марта»:
- Яйцо куриное (можно взять 4) — 3 шт
- Сахар (стакан - 250 мл, 1 стак. - в тесто, 180 гр для безе)
- Ванилин (1 в тесто, 1 в безе) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Джем (апельсиновый от тм "Махеев")
- Белок яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3635.2 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
219.4 г |
углеводы
348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 34.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка
Рецепт «Торт "Восхитительное создание" к 8 Марта»:
-
Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены.
Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы -
Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель
-
В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка", время убавляю до 33 минут.
-
Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки
-
Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
-
Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод
-
По готовности бисквит остудить на решетке
-
Разрезать на три коржа
-
Первый корж пропитать сахарным сиропом
-
Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
-
Первый корж промазать кремом
-
Накрыть вторым коржом, так же пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем
-
Равномерно распределить его по коржу
-
Затем сверху нанести крем
-
Накрыть третьим пропитанным коржом
-
Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом, как подскажет ваша фантазия.
Приятного чаепития!
Получается очень нежный и вкусный торт. Все остались в восторге от него.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Tata0330 #
3 февраля 2020 года helena1961 #
3 февраля 2020 года lina0710 #
6 марта 2019 года nikasazonova6 #
22 февраля 2016 года Коварная М #
23 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Коварная М #
29 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года silk_anya #
23 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года silk_anya #
23 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 октября 2014 года мелиночка1 #
12 марта 2014 года Уличек #
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Elea #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mariana82 #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мария 963 #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мария 963 #
10 марта 2014 года diana1616 #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Демурия #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года любознательная галя #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года любознательная галя #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ajeka #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Инга Волоско #
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: