На 8 Марта очень хотелось чего-то свежего и вкусного, и вот на просторах интернета нашла салатик. Автору Marsella спасибо за рецепт! Немного маленьких изменений и получилось очень вкусно!
- 9 марта 2014, 20:00
- 6673
Салат "Застольный"
Ингредиенты для «Салат "Застольный"»:
- Говядина — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (солёный) — 150 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус (маринованный лук и в салат) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (мясо, маринование лука) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический, маринование лука) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590.7 ккал |
белки
118.4 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
23.1 г |
Порции | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат "Застольный"»:
-
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
-
Для начала замаринуем лук: нарезала лук полукольцами или, если кто не любит крупно, полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.
-
Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть, очистить!
Нарезаем тонкими брусочками, как на бефстроганов. -
И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтобы выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо, и немного подсолила.
-
Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета, и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького можно 1 ст. л. имбиря.
-
Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!
-
Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!
-
Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Zhanna58 #
17 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Тамуся #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Гульнара Джелялова #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Васисуалий Лоханкин #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года любознательная галя #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года любознательная галя #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года lema #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года lema #
9 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года lili-8888 #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Шахзода #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года yohoho # (модератор)
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года comjachka #
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: