Как-то на одном кулинарном сайте я выставила это блюдо, назвав его "Тeщин язык". Что тут началось! Все наперебой меня начали убеждать, что к тeще этот язык не имеет никакого отношения. Спорить я не стала, и решила подарить его свекровушке...
- 8 июля 2008, 5:21
- 12012
Закуска "Свекровушкин язык"
Ингредиенты для «Закуска "Свекровушкин язык"»:
- Баклажан (толстенькие, для обжаривания)
- Творог (отжатый) — 300 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Кинза (веточки) — 2-3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
986.6 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Закуска "Свекровушкин язык"»:
-
Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать чуток отлежаться.
В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. -
Средний баклажанчик запечь на открытой конфорке до чёрной шелушащейся корочки.
-
Очистить его под проточной водой от обгоревшей кожицы.
-
В электромясорубку сложить творог, очищенный баклажан, чеснок, орехи, майонез, порезанную кинзу. Посолить-поперчить по вкусу и перемолоть до образования сплошной маслянистой массы (комочки исключаются).
-
Взять отстоявшиеся обжаренные кружочки баклажан и на каждый выкладывать перемолотую массу. Складывать вдвое и выкладывать на блюдо.
-
Я обычно застилаю блюдо листиками декоративного салата, так как баклажаны ещё долго выпускают лишнее масло.
Для украшения можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром - когда он чуть присыхает, получаются интересные завитушки.
Примечание: перед подачей на стол дайте язычкам хоть полчасика постоять в холодильнике.
Комментарии и отзывы
8 января 2011 года logika #
3 марта 2009 года vika65 deleted #
3 марта 2009 года Danna # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года рыж-я deleted #
20 февраля 2009 года Danna # (автор рецепта)
2 августа 2008 года повар-нок deleted #
9 ноября 2008 года Danna # (автор рецепта)
9 июля 2008 года nikulj #
23 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
Спасибочки за ++++
9 июля 2008 года best #
8 июля 2008 года Люб-ша #
8 июля 2008 года JessyBri #
8 июля 2008 года juikx #
8 июля 2008 года чиполинка #
Отличный рецепт! +++
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
Не дразнитесь,прийдется немного повременить с боклажанчиками! Дороговато еще!
8 июля 2008 года дося deleted #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Дорис #
8 июля 2008 года Барби #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Серг-йко #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Lacoste #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
Спасибочки за +!
8 июля 2008 года Гулливерочка #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
8 июля 2008 года doom #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Виталия #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
8 июля 2008 года oliva7777 #
8 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
Спасибо, Лиличка, за плюсик.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: