Приготовленные в пароварке вареники безусловно являются диетическим блюдом. Тесто приготовлено по рецепту, рассказанному когда-то свекровью. Вареники получаются мягкие, нежные. Если не съели их сразу, то и на второй день они не менее вкусные, только разогрейте. Да, если пароварки нет, то можно приготовить и в воде.
- 9 марта 2014, 23:14
- 7559
Вареники с творогом

Ингредиенты для «Вареники с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2956.4 ккал |
белки
159 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
410.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Вареники с творогом»:
-
Взбить яйцо блендером или миксером, влить кефир, добавить соду, соль и сахар. Опять хорошо взбить - должны сахар и сода раствориться. Во время взбивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла
-
Всыпать 2,5 стакана муки, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть вымешано так, чтобы отставало от ложки. Прикройте тарелкой и займитесь творожной начинкой
-
Из творога необходимо удалить лишнюю влагу. Поступить можно очень просто: завернуть творог в несколько бумажных полотенец минут на 5 или 10.
За это время взбить второе яйцо с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
Смешать яйцо с творогом - начинка готова!! -
Тесто разделать на порционные кусочки с помощью столовой ложки. Каждый кусочек обвалять в муке, чтобы к рукам не приставал. На ощупь тесто должно получиться очень нежным и, в то же время, эластичным.
В каждый вареник положить приблизительно 1 чайную ложку начинки. Защипать края. -
Сито пароварки предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы вареники к форме не пристали. Выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга, т. к. они увеличиваются в размере раза в 2. Смазать сверху растительным маслом - не прилипнут друг к другу.
-
Готовить вареники 30 минут.
Подать со сметаной, вареньем, фруктовым пюре или с чем душа пожелает))).
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года mellofox #
16 марта 2014 года Блондинка Леля #
20 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
11 марта 2014 года vista76 #
11 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года vorobyshek #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Xina #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мария 963 #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Gal4oNek #
вопрос по рецепту10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Stafford #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года VITA P #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
12 марта 2014 года VITA P #
14 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: