Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса
- 10 марта 2014, 8:34
- 3046
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Ингредиенты для «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
- Картофель — 1/2 кг
- Крахмал — 150 г
- Грибы (замороженные шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1/3 шт
- Чеснок (1 - в грибы + 3 - в соус) — 4 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman (1 - в грибы + 3 - в соус)) — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный (в соус)) — 1 ч. л.
- Сахар (в соус) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (в соус) — 1 ч. л.
- Базилик (2 веточки в грибы)
- Зелень (резанная, смесь укропа, кинзы, петрушки (пару щепоток в грибы и пару щепоток в соус))
- Соль (1/2 - в грибы + 1/2 при варке картофеля) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу в грибы)
- Кус-кус — 30 г
- Вода (кипяток для кускуса) — 60 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1808.6 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
4 г |
углеводы
395.5 г |
Порции | |||
ккал 602.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
-
Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок
-
Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой
-
Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени
-
Варим картофель, делаем картофельное пюре
-
Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками
-
Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно "задубеет" и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара
-
Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки
-
Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Наталия63 #
И ещё: кускус какой нужно? Девочки говорили, что он есть 2-х видов... какой именно нужно купить?
19 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Наталия63 #
11 марта 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года elenita # (модератор)
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года kon900 #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Камуфляж #
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что в тесто добавляется только крахмал, муки или крупы там нет?
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Камуфляж #
Я делала похожие, но туда добавляла манку. Теперь такие попробую, 100% картофельный вкус
12 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Milosc #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Milosc #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: