• 10 марта 2014, 11:46
  • 550813

Квашеные помидоры за 3 дня

Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные помидоры за 3 дня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
205 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Квашеные помидоры за 3 дня»:

  • Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае, просто зелень укропа.
    У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см.
    Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.

  • Берем помидоры, моем, вытираем насухо.

  • А теперь ноу-хау: для того, чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это несложно и не занимает много времени.

  • Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.

    А дальше все настолько просто, что даже не имеет смысл сопровождать фотографиями.
    Чеснок делим на дольки и чистим.
    Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
    В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
    Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

  • Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
    Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.

  • Оставляем банку в теплом помещении.
    Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
    Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.

  • Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
    Приятного аппетита!

    P.S. Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры за 3 дня
Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры за 3 дня»:

Фотографии «Квашеные помидоры за 3 дня» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Сколько граммов соли и сахара в вашей ложке?
Засолилила помидоры по вашему рецепту только вместо сельдерея я его не люблю положила листья хрена. Результат порадовал помидоры очень вкусные.
Интересный рецепт, слышала про такой способ. Теперь приготовлю.
а я ещё острый перец янка F1 для пикантности добавляю
Почему-то вторую часть сообщения не показывает (((( Но я напишу ещё раз!
Я, конечно же, не читаю все комментарии к рецептам - пару-тройку для полного представления о рецепте. Не далее, как вчера, увидела интересный рецепт, всё комментарии ахи и охи "Какая прелесть!", Только один приготовил и написал "Какая гадость!" Но комментарии к Вашему рецепту прочитала все! И что удивительно, почти 100% комментариев написаны людьми, которые приготовили блюдо, а потом уже оставили комментарии. Это говорит о гениальности рецепта! Удачи Вам не только в готовке!
Увидела рецепт, начиталась комментариев, насмотрелась фотоотчётов, сглатывать слюну уже не успеваю!!! А ведь достаточного количества томатов дома, на данный момент, нет!!! Как дожить до завтра, потом ещё 4-5 (в худшем случае, но не уверена, что переживу, 6-7) дней пока приготовится?! Это просто садизм так аппетитно писать и так аппетитно комментировать!!!!!
Спасибо большое, рецепт бомба 🔥 Три дня при комнатной температуре, ночь в холодильнике. Помидоры молниеносно съедены, рассол выпит, пора ставить еще партию) Вкуснейшие!
Все гениальное просто! Потрясающие помидоры. Делала сливки маленькие, вобще не разваливаются!!!!
В этом рецепте главное расол (пропорция соли и сахара), поэтому заквашивается как в бочке! И температура воздуха в помещении 22-25 градусов, если прохладнее немного дольше будут заквашиватся.
Третий год я неизменно их готовлю, очень и очень вкусные помидоры получаются! Люблю когда подквасятся дней 5, супер
делаю холодным рассолом. не кипячу просто колодезная вода или ключевая . протыкаю помидоры зубочисткой . и ем одна. вся семья только маринованные
Как же мне вкусно! Спасибо большое за рецепт. Одно только но, помидоры квасились две недели, в квартире было холодно
Спасибо!
Спасибо вам огромное за рецепт.Помидоры простояли ровно три дня.Сегодня сняли пробу,это очень вкусно.
Неплохие помидоры, но мне не хватило "настоистости" за эти 4 дня, не успели они, всё таки, вкуса набраться. Продержала бы ещё хотя бы неделю в холодильнике.
И соль я бы увеличила на 1ст. ложку
А так, вариант нормальный.
Спасибо!
Уважаемый автор! Спасибо огромное за рецепт, тем более, что напомнили мне наш семейный, ещё от моей прабабушки.
Так вот, с Вашего, надеюсь, разрешения, хочу добавить нюансы моего приготовления, может кому-то пригодится.
Количественные пропорции соблюдала строго, но к означенным специям добавила немного кинзы, листья вишни, смородины черной и хрена, укроп, соответственно, зонтиками, т.к. в данный момент нахожусь в РФ. Помидоры, естественно, с вырезанными плодоножками, укладывала не в банки, а в эмалированную кастрюльку и слегка утапливала их фарфоровой тарелочкой, чтобы все в рассоле плавали, далее по тексту: " За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки." И т.д.
На фото продукт, оставшийся в холодильнике через три дня от начала употребления от означенного в рецепте количества, остальное всё съедено и, по возможности, выпито.
В итоге - восторг организма и вкуснота необыкновенная, а также абсолютно безвредная (без уксуса) и экологически чистая.
А Вам, уважаемый Автор, кроме огромной благодарности и пожелания всяческого жизненного процветания, хочу порекомендовать мой метод, т.к. тоже не весь год проживаю в РФ.
Я в сезон намораживаю все нужные мне травы и листья, грибы, коренья, ягоды и т. д. и привожу с собой к месту пребывания - "... и дух отечества нам сладок и приятен...", конечно, А.С. Грибоедов писал "дым".
Большое спасибо за столь лестную оценку рецепта! Ваш вариант однозначно хорош, но кинза имеет очень выраженный аромат. Не забивает ли вкус сельдерея? С кинзой (плюс ещё масса зелени) я готовлю зелёные помидоры по-грузински. Но однозначно попробую Ваш вариант, уж больно Вы меня заинтересовали
Уважаемый автор! Спасибо огромное, что обратили внимание на мой скромный комментарий.
Про кинзу. Я её выращиваю сама, всегда, много. И ещё лет как десять назад стала практиковать добавлять её (естественно, только листья) в обычные заготовки, типа, огурцы, помидоры, салаты и т. п. под "закатку" на зиму. Результат весьма порадовал.
И поверьте, у неё "очень выраженный аромат" только у свежей, а в букет остальных приправ она только добавляет неповторимую своеобразную нежную нотку .
И потом, дело же в количестве.
Здоровья, всяческого процветания и всех благ
Мало соли, стали портиться, а не кваситься.
Жаль. Может, у Вас соль какая-то другая. Я тут как-то купила соль под названием кошерная, так она однозначно по весу и объёму не соответствует обычной - солила суп в три приема.
Я не вырезаю плодоножку, а делаю несколько проколов вокруг нее зубочисткой. Тогда и шкурка не лопается, и соль внутрь проникает.
Тоже вариант!
Бесподобные помидорчики!На самом деле вкус бочковых помидор!Спасибо большое!
помидорчики очень понравились! Пробовать, правда, начала в первый же день и очень переживала, что три дня они просто не проживут )))
Единственное НО - они очень расквасились, прямо как тряпочки. В следующий раз просто сделаю крестообразный надрез, не буду вырезать попки. Хотя может это от самих помидорок зависит?
Вот и мои помидоры готовы
Приготовились за полтора дня ( у нас очень жарко )
Вкусно !
Спасибо за рецепт! Буду обязательно повторять
Замечательные помидорки! Делаю уже не первый раз. Три дня и без особых усилий все готово!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки