Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
- 10 марта 2014, 12:34
- 12304
Песочно-заварной торт с малиной
Ингредиенты для «Песочно-заварной торт с малиной»:
- Масло сливочное (25 г. для заварного теста, 100 г. для песочного теста 15 г. для смазывания формы) — 140 г
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (75 г. для заварного теста, 180 г. для песочного теста) — 255 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Яйцо куриное (3 шт.для заварного теста,1 шт. для песочного теста) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 0,25 ч. л.
- Сливки (не менее 33% жирности) — 0.5 л
- Сахарная пудра — 50 г
- Джем (малиновый Махеев) — 200 г
- Малина (свежая или мороженая) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5162.4 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
316.6 г |
углеводы
507.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Песочно-заварной торт с малиной»:
-
Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла.
-
Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала.
-
Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску.
-
И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать.
-
По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть.
Таким образом испечь три коржа. -
Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки
-
И вымесить тесто.
-
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
-
Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы "Махеев".
-
Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем.
-
Сверху положить корж из заварного теста.
-
Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика.
-
Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков.
-
На корж из заварного теста выложить половину малины.
-
И половину взбитых сливок.
-
Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт.
-
Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов.
-
Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года девушка с веслом #
19 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Alla Shneiderman #
13 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года dutovka #
у меня тоже приклеился в первый раз корж к пекарской бумаге, хотя поднимался хорошо и всем остальным параметрам соответствовал. Вопрос был решен использованием силиконового коврика
малины сейчас не сезон, поэтому делала с вишней - она очень сюда подходит (в отличие, например, от банана с виноградом, с которыми я тоже эксперементировала)
Автор, благодарю Вас за рецепт, этот торт - мой фаворит)) и его уминают, что интересно, даже мужчины за праздничным столом (что для них обычно не характерно )
1 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 октября 2015 года valuxa2011 #
6 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2015 года valuxa2011 #
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Машенька,я,когда делаю эклеры и профитроли,крахмал и разрыхлитель в тесто не добавляю.А по этому рецепту из немецкого журнала готовлю торт уже много лет.Там были указаны эти ингредиенты.Крахмал повышает эластичность теста и придает ему некоторую воздушность,убирает лишнюю влагу и готовое изделие станет легче.И,поскольку тесто распределяется достаточно тонким слоем,чтобы оно лучше поднялось,и коржи не получились клеклыми,добавляется разрыхлитель.А ты готовила с крахмалом и разрыхлителем?
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
У нас в магазине продается пирожное песочно-заварное, я задалась целью его сделать сама и задумалась про песочное тесто, чтобы было мягкое и рассыпчатое и не сухое. Оля (Ole4ka G) меня навела на твой рецепт и что уж думать сделаю ка я на пробу весь торт , и не прогадала
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ole4ka G #
27 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Olenka2109 #
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Olenka2109 #
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Olenka2109 #
13 февраля 2015 года tania 84ru #
13 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tania 84ru #
14 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Lola2012 #
Спасибо!
3 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года imasha7 #
24 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года LadyOnline #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: