Делюсь довольно простым рецептом десерта. Нашла этот рецепт в книге "Вегетарианские рецепты", меня заинтриговало название "Макароны запеченные с яблоками" и, конечно, очень хотелось попробовать его на вкус. На сайте искала по ингредиентам, по названию, такого рецепта не нашла, решила выложить, может быть кому-то пригодится, особенно тем, кто не хочет возиться с тестом.
- 10 марта 2014, 13:22
- 2996
Макароны запеченные с яблоками
Ингредиенты для «Макароны запеченные с яблоками»:
- Джем — 50 г
- Корица — по вкусу
- Вода (кипяченая) — 250 мл
- Сухари панировочные / Панировка
- Яблоко — 500 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (состав: вода, мука) — 400 г
- Маргарин (постный, без животных жиров) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440 ккал |
белки
28 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
428.3 г |
Порции | |||
ккал 488 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Макароны запеченные с яблоками»:
-
Ингредиенты для приготовления.
-
Макароны отварите в подсоленной воде.
-
Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами, наколите в нескольких местах и запеките в духовке.
Я запекала в микроволновке, это быстрее. -
В воду добавьте сахар и размешайте.
Печеные яблоки протрите через дуршлаг или измельчите в блендере -
И смешайте с подслащенной кипяченой водой.
-
Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
-
Положите на противень (или форму) несколько слоев,
-
чередуя яблоки и макароны. Каждый слой яблок посыпать корицей.
-
На верхний яблочный слой распределите маргарин, посыпьте корицей,
-
И поставьте десерт в разогретую духовку при 180-190*С на 20-30 мин., пока сверху не появится золотистая корочка.
Перед подачей украсить джемом и ягодами, можно посыпать мятой, есть такой десерт можно и холодным, и теплым.
Приятного аппетита!
Примечание: желательно, чтобы форма была по высоте не больше 7 см, из такой формы легче выкладывать десерт.
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года Мария 963 #
11 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Натуля70 #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Лилия1112 #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года para_gn0m0v #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: