Вариантов оформления выпечки из теста, тем более слоеного, великое множество. Я решила предложить Вашему вниманию "колодцы" из слоеного теста с фруктовым джемом "Махеев". Быстро, просто и, самое главное, вкусно!
- 10 марта 2014, 13:44
- 7584
Колодцы с джемом из слоеного теста
Ингредиенты для «Колодцы с джемом из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (упаковка) — 500 г
- Джем ("Махеев" лимонный, апельсиновый, черничный)
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 1 ст. л.
- Мак (в качестве украшения) — 1/2 ст. л.
- Кунжут (семена в качестве украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.1 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
211.7 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Колодцы с джемом из слоеного теста»:
-
Я использовала готовое слоеное тесто, предварительно размороженное на припыленной мукой доске. Для начинки купила джемы торговой марки "Махеев": апельсиновый, черничный и лимонный.
-
Итак, раскатываем лист мягкого теста до толщины 0,5 см. Делим его вдоль на 2 полосы.
-
Для того, чтобы заготовки для "колодцев" были одинаковыми, квадратными, загибаем угол внахлест и отрезаем его. Получаются квадратики, сложенные вдвое, т. е. треугольнички.
-
Делаем надрезы острым ножом отступив от края 0,5-1 см к прямому углу, но не доводя разрез до конца (на фото видно).
-
То же самое делаем с другой стороны.
-
Разворачиваем.
-
Берем за отрезанные кончики, сводим их к центру и как бы продеваем через друг друга, меняем их местами.
-
Выравниваем краешки, слегка придавливаем их, чтобы они склеились немного. Вот что получается.
-
Выкладываем "колодцы" на сухой противень. Смазываем их желтком, в центр выдавливаем джем, посыпаем для украшения края колодцев маком или семенами кунжута. Я использовала и то и другое.
-
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10 до появления красивого румяного цвета.
-
Посыпаем наши "колодцы" сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол.
-
Вот такие "колодцы" с фруктовым наполнителем у меня получились. Дети были очень довольны моей задумкой.
Приятного чаепития, Поварята!
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года wera-astana #
10 марта 2014 года veronika1910 #
10 марта 2014 года Демурия #
10 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
Сейчас еще раз посмотрела - ну, Нет таких колодцев! искала теперь уже в слойках, такого оформления слоеного теста нет.
10 марта 2014 года Демурия #
Это мне лень еще было лазить и искать
10 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Демурия #
10 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: