Необычные на вид, но очень вкусные и полезные булочки. О пользе свёклы знают все. Овощ полезен при аллергии у детей. Это возможно благодаря уникальному витамину U. Но в сыром виде её можно не всем. Всю полезность свёклы можно сохранить, запекая её в духовке. Эти булочки быстро готовятся. Очень разнообразят питание в пост. Есть их можно как с супами, так и в качестве бутерброда с селёдкой, кабачковой и баклажанной икрой. Для детей можно подать с любым джемом. Из-за невысококй калорийности подходят во время диеты.
- 10 марта 2014, 13:53
- 2846
Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки»:
- Кунжут (любой, у меня смесь тёмного-для посыпки) — 1,5 ч. л.
- Чеснок (сушёный - по желанию) — 0,3 ч. л.
- Кориандр (сушёный молотый - по желанию) — 0,5 ч. л.
- Тмин (целый - по желанию) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Мука ржаная — 100 г
- Свекла (сырая, вес-в очищенном виде) — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
67 г |
углеводы
131.8 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки»:
-
Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем
-
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем
-
Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов -
Делим на 6 частей и формируем булочки-шарики
-
Можно сделать рисунок, как у меня, и посыпать кунжутом.
А можно просто шарик макнуть в кунжут. -
Укладываем булочки на противень, застланный бумагой (у меня тефлоновый лист для выпечки)
Выпекаем 30-35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить. -
Наши булочки готовы
-
...
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Орхидея-2017 #
11 марта 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Орхидея-2017 #
21 мая 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
21 мая 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 января 2015 года StreptopeliaDecaocto #
18 марта 2014 года Murenka16 #
18 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
!Они,действительно, похожи по вкусу на бородинский хлебушек.А вот с тыквой я пекла кексы и коврижки,правда,с другими специями- нам понравилось Огромное спасибо за отзыв и тёплые слова
15 марта 2014 года Bigeldina #
15 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года viki_11 #
11 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Камуфляж #
10 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ПантерРрочка #
10 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: