Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета.
- 10 марта 2014, 14:57
- 3593
Печенье из сырой моркови
Ингредиенты для «Печенье из сырой моркови»:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Джем — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (1 пакетик) — 1,5 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Маргарин (постный, без животных жиров) — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Морковь — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
153.6 г |
углеводы
469.8 г |
Порции | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Печенье из сырой моркови»:
-
Ингредиенты для приготовления
-
Натрите на крупной терке очищенную морковь,
-
И "разотрите" с сахаром и солью, чтобы выделился сок.
-
Смешайте морковь с ванилином, разрыхлителем и маргарином.
-
Добавляйте в морковь понемногу муки до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Можно добавить в вымешанное тесто 2 ст. л. растительного масла.
-
Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
-
Готовое тесто раскатайте, посыпьте корицей и нарежьте на квадраты или формочкой с любым рисунком.
-
Можно в серединке печенья примять пальцем,
-
И добавить небольшую каплю джема.
Выпекайте печенье на смазанном противне при 190*С до золотистой корочки ~30 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Алиска79 #
15 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года angelina-ginger #
24 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 марта 2014 года лентяйкка #
21 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2014 года лентяйкка #
11 марта 2014 года мироновы #
11 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года perikola #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Elea #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Natashacyprus #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Натуля70 #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лентяйкка #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2014 года лентяйкка #
10 марта 2014 года Жменька ИИ #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: