Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные. Я хочу предложить свой рецепт, если он не нужен, то модераторы его могут удалить с легкостью. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы манты едим руками, они так вкуснее. Ведь только руками и донесешь все то лучшее, что дала природа и что вложили в манты руки повара!
- 10 марта 2014, 15:23
- 47467
Манты из баранины
Ингредиенты для «Манты из баранины»:
- Баранина — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (горячая для теста) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 700 г
- Масло растительное (2 ст.л. для теста) — 1 стак.
- Соль (1 ст.л. для теста; 1 ст.л. для фарша) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 600 г
- Смесь перцев (1,5 ч.л.смесь красного и черного для фарша, 1ч.л. красного для обмазки) — 2,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5997.6 ккал |
белки
246.5 г |
жиры
459 г |
углеводы
590.9 г |
Порции | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Манты из баранины»:
-
Тесто завожу в хлебопечке.
Муку просеять в чашу. Добавить соль, воду, включить замес теста и в процессе замеса добавить разбитое яйцо и растительное масло. Тесто замешивается в течении 10 мин. Правильное тесто на манты — очень тугое тесто. Приношу свои извинения, я забыла взвесить муку.
Вынуть тесто из хлебопечки, скатать в шар. Закрыть пищевой пленкой и оставить отлеживаться на 2 часа. Тесто подмесить 2 раза. -
Через 2 часа тесто стало эластичным.
-
Мясо мелко порезать. Оно режется лучше, если немного охладить. (Размер мяса - примерно ноготок мизинца). С мяса убрать жилки и крупные пленки.
-
Лук порезать кольцами или полукольцами. У меня специальная терка для лука.
Лук залить кипятком на 10 мин. (у нас лук очень горький и жесткий). -
Слить воду, слегка промыть холодной водой. Добавить лук в мясо.
-
Лук хорошо перемешать, соль, перец по вкусу. Пусть перемешанный фарш постоит, подмаринуется.
-
От теста отрезаем небольшой кусок, растягиваем в жгут, нарезаем небольшими кусочками.
-
Раскатать лепешки, стараясь катать края тоньше, чем середину.
-
На лепешку выложить мясо. Перед защипыванием тесто немного растянуть.
-
Защипать края. Форму мант можно делать различную. Я склеиваю центр, бока завожу к центру и защип. Получается как пирожок.
-
Решетку для мант смазать растительным маслом. У каждой манты низ окунаем в масло.
-
И выкладываем на решетку.
-
Воду вскипятить и варить манты 35 мин. при сильном кипянии. По готовности отключить мантницу, не открывать крышку еще 5 мин. Затем открыть, дать пару осесть, чистым полотенцем помахать, чтобы выдуть весь пар.
-
Пусть манты чуть-чуть обсохнут, тогда их будет легче снять и не порвать при этом. Вынуть на большое блюдо. Можно полить смесью растительное масло с красным перцем. Масло хорошо разогреть, но не кипятить, добавить 1 ч. л. красного перца.
-
Для детей я не смазываю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года budja #
28 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
новозеланская баранина не имеет специф.бараньего запаха
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2018 года inna_2107 #
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
9 декабря 2018 года inna_2107 #
9 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 декабря 2018 года inna_2107 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года mazziadri #
9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за роскошное фото к рецепту ,с огромным уудовольствием угостилась твоей порцией
9 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Larrissa1 #
Зато всё как вкусно-то получилось!!!!!
2 декабря 2017 года inna_2107 #
2 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
делаю так как нас учили в далеких...далеких годах,тогда и тыквы у нас не было
уже позднее в конце 60,мама начала делать с тыквой,вкусно,сочно,но мне мешала сладость и я так и оставила свой традиционный рецепт
многие делали с говядиной,а моя золовка и со свининой
но все шли ко мне с огромным удовольствием на манты из баранины,натуральные
и здесь,я себе не изменяю,делаю редко,но настоящие
у нас говядина на манты не пойдет,я ее в скороварке варю 1 час и она остается жесткой,на бульоне готовлю супы,а мякоть через мясорубку,обжариваю и в начинку на блины
2 декабря 2017 года inna_2107 #
Было вкусно в любых вариантах. Манты, они и есть манты!
2 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года inna_2107 #
18 сентября 2017 года mawka9876 #
18 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и чудесное фото
моя старая Х/П обычное тесто замешивала 15мин,новую включаю на тесто,программа 1,5 часа,но через 10мин отключаю,такому тесту достаточно
17 сентября 2017 года suslik de #
17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ксения696 #
24 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2017 года shkolnikR #
А родом я из Ташкента и учили меня так готовить наши соседи .Просто удивительно !
24 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
всю свою жизнь не отступила от традиции этого рецепта
24 июня 2017 года shkolnikR #
25 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2017 года shkolnikR #
8 марта 2017 года Ольга Печура #
8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года varenie555 #
17 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года varenie555 #
17 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Диана78 #
14 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Диана78 #
14 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Диана78 #
30 июля 2016 года Др-Ма #
30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие к рецепту.Если вы лук заливаите кипятком,дети его в мантах и не почувствуют,проверено на своих детях и теперь на внуках
многие манты делают из говядины,сейчас появилось мясо индейки,диетические будут.
Отличного дня и прекрасного настроения!!!!!
26 мая 2016 года tania 84ru #
27 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
30 января 2016 года севинчка #
30 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2016 года севинчка #
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
26 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
25 января 2016 года ирина таджибова #
И ещё раз, с праздником!
26 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромнейшее за доверие и прекрасное фото к рецепту.У нас внуки едят со сметаной ,чтобы быстрее остыли и конечно же без перца .
26 января 2016 года ирина таджибова #
26 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2016 года ирина таджибова #
26 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2016 года ирина таджибова #
26 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
26 января 2016 года ирина таджибова #
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
26 января 2016 года ирина таджибова #
28 января 2016 года Violl #
28 января 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года felix032 #
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
8 ноября 2015 года Mariposa21 #
8 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Mariposa21 #
8 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Mariposa21 #
30 октября 2015 года Kura07 #
30 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
дело каждого что добавлять в тесто
22 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
22 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
21 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: