Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков в рецептуру данного десерта входит предварительно протертый творог с сахаром, желе, приготовленное из черничного джема от ТМ "Махеевъ".
- 10 марта 2014, 15:36
- 1750
Творожный самбук с джемом
![Рецепт: Творожный самбук с джемом Рецепт: Творожный самбук с джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/10/36/677131_98701-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный самбук с джемом»:
- Творог — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин (для творога 10 г, для джема 6 г) — 16 г
- Ванилин
- Джем (Черничный) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Орехи грецкие
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
423.7 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
55 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Творожный самбук с джемом»:
-
Приготовим желе из черничного джема. Для этого 6 г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
Тем временем развести джем в 0,5 стак. воды. Процедить от косточек и ягод. Ягоды отобрать и промыть в проточной воде. Ягодки пригодятся для украшения. -
Смесь джема и воды подогреть на маленьком огне до теплого состояния. Снять с огня. Добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания.
-
Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
-
Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом.
-
Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения!
-
Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить.
-
Желе вынимаем из формочек.
-
Выкладываем часть творожной массы в бокал.
-
По края ставим кусочки желе.
Серединку заполняем грецкими орехами. -
Выкладываем оставшуюся часть творожной массы.
Ставим на 1 час в холодильник для застывания. -
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2014 года veronika1910 #
10 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2014 года 3лата #
10 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: