Весна для многих - это уже праздник! А еще - время задуматься о своей форме и здоровье. Предлагаю вам попробовать вот такой весенний салат, в котором 100%-ная польза, максимум витаминов и яркий, незабываемый вкус! Для меня тарелка такого салата - это полноценный обед или ужин.
- 10 марта 2014, 17:38
- 5555
Весенний салат с тунцом и соусом песто
Ингредиенты для «Весенний салат с тунцом и соусом песто»:
- Картофель — 200 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Анчоусы — 50 г
- Тунец (консервированный в собственном соку или масле) — 250 г
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Листья салата / Салат (зеленый или микс) — 150 г
- Орехи кедровые — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан (тертый) — 0,5 стак.
- Базилик (пучок) — 1 шт
- Помидоры черри — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
722.8 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
79 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Весенний салат с тунцом и соусом песто»:
-
Салат готовится очень просто и быстро. Для начала сделаем соус песто.
Для этого кедровые орешки, чеснок, пармезан и базилик измельчаем в блендере, постепенно подливая оливковое масло (желательно не рафинированное). Соуса получается довольно много, но у нас на 4 человек он уходит весь. Примерно половина для заправки в салат, а остальное мы намазываем на хлеб вприкуску ))) -
Салат, если необходимо, помыть и порезать крупными кусочками, я же покупаю готовый, не требующий мытья. Помидоры черри разрезаю на половинки, перец - кусочками среднего размера. Картофель, нарезанный дольками и фасоль отвариваю вместе в течение 7-8 минут до мягкости. Откидываю на дуршлаг.
Тунец разделываю на кусочки. -
Смешиваю все ингредиенты в салатнике, заправляю соусом песто и анчоусами.
Соль и перец - по вкусу и желанию.
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года orudakva #
23 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lagoon #
13 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Таш #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года alina-poll #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Alena1Alena #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Яичница с беконом #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Marioka82 #
10 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: