Пробовала нечто подобное в итальянском ресторанчике, очень закусочка понравилась и вдохновила на идеи с фасолькой - очень вкусно, полезно и в пост просто незаменимо!
- 10 марта 2014, 17:51
- 1704
Закуска по-итальянски
Ингредиенты для «Закуска по-итальянски»:
- Фасоль консервированная (лучше брать красную фасоль) — 250 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Оливки черные — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (лучше бальзамический или винный) — 1 ст. л.
- Хлеб — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.9 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
78.8 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Закуска по-итальянски»:
-
Вот то, что понадобится
-
Перец режем соломкой толщиной 5 мм
-
Затем тушим перец на сковороде с оливковым маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, тушить примерно 5 минут
-
Лук режем вдоль, полукольцами,
соевый соус смешать с уксусом и замариновать лук в этой смеси на 10 минут -
В перец добавить водичку из-под фасоли и еще тушить 5 минут,
хлеб подсушить немного с двух сторон на сухой сковороде -
В салатник выложить фасоль, оливки, лук (вместе с маринадом), теплый перец, все полить оливковым маслом по вкусу и перемешать. Закуска готова!
-
Подавать с гренками (хлеб нарезают крупно, толщиной 1 см) и сверху гренки полить оливковым маслом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года Pasiflora #
11 марта 2014 года viki_11 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Alena1Alena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: