Хрустящие снаружи и сочные внутри роллы, сытные и готовятся быстро. Могут быть закуской, а если добавить салатик, то и как самостоятельное блюдо будут очень хороши.
- 10 марта 2014, 20:18
- 4021
Хрустящие роллы с креветками
![Рецепт: Хрустящие роллы с креветками Рецепт: Хрустящие роллы с креветками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/10/18/677448_58498-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящие роллы с креветками»:
- Креветки (сырые) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (средняя) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 10 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Тесто пресное (листы специального теста для роллов "egg roll wraps"("яичный блинчик,оберток")) — 16 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10285.1 ккал |
белки
385.8 г |
жиры
351.5 г |
углеводы
1397 г |
Порции | |||
ккал 642.8 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Хрустящие роллы с креветками»:
-
Вот такое специальное тесто понадобится нам для роллов.
-
Выдавить чеснок, имбирь натереть на мелкой тёрке, морковь натереть на крупной тёрке, капусту порезать тоненькой соломкой.
-
Креветки почистить, помыть и обсушить.
Разрезать каждую креветку пополам.
-
В двух столовых ложках кунжутного масла слегка (1-2 мин) обжарить чеснок и имбирь.
-
Добавить капусту и морковь, xорошо перемешать и тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
-
Когда капуста станет мягкой добавить соевый соуc, перемешать и затем креветки.
Oпять перемешать и потушить ещё 2-3 минуты до порозовения креветок. Добавить соль и перец по вкусу. Полностью остудить.
-
Теперь начинаем крутить роллы.
Выкладываем лист теста уголком к себе, немного отступая от края кладём начинку (примерно 2 ч. л.).
Закрываем начинку уголком и один раз заворачиваем.
Уголок слева и справа загибаем к центру конвертиком.
И ещё один раз заворачиваем.
Оставшийся уголок смазываем предварительно взбитым яйцом.
Заворачиваем ролл до конца.
-
Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы во фритюре. Обжариваются они очень быстро, отходить от них нельзя, иначе сгорят.
-
Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
-
И сразу подаём к столу.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/10/56/676681_88649-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/10/56/676682_87337-640x480.jpg)
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года Ketti Meri #
11 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ketti Meri #
11 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Violl #
11 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
вопрос по рецепту10 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: