• 10 марта 2014, 20:25
  • 25490

Постные тыквенные оладьи

Рецепт: Постные тыквенные оладьи

Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные тыквенные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Постные тыквенные оладьи»:

  • Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

  • Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

  • Помешивая, всыпать муку и

  • Замесить однородное тесто.

  • Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

  • При подаче посыпать корицей.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные тыквенные оладьи
Рецепт: Постные тыквенные оладьи

Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

Ингредиенты для «Постные тыквенные оладьи»:

Фотографии «Постные тыквенные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

До сих пор не могу понять, почему такой маленький рейтинг у этого рецепта.. Готовили оладьи из тыквы по этому рецепту уже не первый раз. Даже учитывая, что не всегда получаются такими пышными как на фото (может муки мало, может тыква водянистая..), улетают такие оладьи у один миг. Это один из вкуснейших рецептов из тыквы, на мой взгляд.
Большое спасибо!!!
Очень удачный постный рецепт. Спасибо.
Рецепт хороший и простой. Показалось интересным срчетание тыквы и меда. Все получится и у неопытной хозяйки. Единственный нюанс - в тесте много муки и вкус получился скорее мучной, чем тыквенный. Я добавила еще тыквы и на мой вкус улучшился, тыква чувствуется.
И еще, запекать я не стала, просто смазала каждый оладушек медом и накрыла тарелку крышкой.
При запекании тыква дала много воды, в результате оладьи слились в одну большую лепешку. Продукты и время были потрачены впустую, пришлось этот ужас выкинуть.
почему тыква дала много воды?! может сорт водянистый? оладьи сначала нужно было обжарить , а потом запекать.. на моих фото все видно , что ничего не слиплось и они не водянистые
Забираю в КК... Обожаю тыкву
Девочки, спасибо за ваши отзывы!
Отличные оладьи!
Анюта,замечательные оладушки
Осенью обязательно сделаю! Люблю любые котлетки, доведенные до готовности в духовке.
Какая красота! обожаю тыкву, а такие постные оладушки вообще меня сведут с ума!
Вкусные оладьи. Я люблю тыкву , она придает аромат, мягкость и красивый цвет.
Анечка, очень аппетитные оладьи!
вкусненько
Какая вкуснота и красота
пойдет ли замороженная тыква, если ее просто размять? и не слишком ли они сладкие с медом?
Думаю, что можно и с замороженной тыквой попробовать , т.к в итоге получается однородное тесто. Получились в меру сладкие оладьи.
тогда буду пробовать
Очень аппетитные оладушки
Очень красивые фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки