• 8 июля 2008, 10:58
  • 3111

Нут в овощном соусе

Рецепт: Нут в овощном соусе

Хорошо во время поста или для вегетарианцев.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут в овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.7 ккал
белки
94.6 г
жиры
70.1 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
959.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Нут в овощном соусе»:

1. Порезать лук, помидор на средние кубики.
2. В кастрюлю влить масло, спассеровать в нем лук около 2-3 мин.
К луку добавить помидор. Добавляем все специи, соль.
Хорошо перемешать и пусть еще мин 2-3 готовится.
3. Промыть нут (горох), добавить к луку и помидорам.
Сразу же кладем йогурт, добавляем немного воды.
4. Все это пусть тушится около 15 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нут в овощном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно, автор сама готовила по этому рецепту? Если нут варить или тушить 15 минут, то вы получите жёсткий горох. Нут предварительно замачивается не менее, чем на 10 часов и потом уже готовится, причем более 15 минут.
Нут по питательности как мясо,сытно получается,спасибо за рецепт!
nut pohog na oreshki funduk vneshnim vidom.
Нут - это турецкий горох(хумус).
Юль,а нут это разве не чечевица?+
Да вроде бы нет, нут кругленький такой. На фото видно(но не очень четко).
а уже вижу на фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки