Этот нежный и легкий десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, он быстр в приготовлении, вкусен и красив! Рецепт взят у Гордона Рамзи.
- 10 марта 2014, 20:37
- 4217
Суфле с бананами и маракуйя
Ингредиенты для «Суфле с бананами и маракуйя»:
- Сливки (10% жирности) — 250 мл
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Маракуйя (средние) — 5 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479.9 ккал |
белки
38 г |
жиры
104 г |
углеводы
348 г |
Порции | |||
ккал 826.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Суфле с бананами и маракуйя»:
-
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
-
Плоды маракуйя разрезать пополам, внутреннюю сочную часть с косточками протереть через крупное сито, используем максимально сок с мякотью.
-
Банан очистить, порезать произвольно на кусочки, измельчить в блендере, соединить с мякотью маракуйя, соком лимона по вкусу, еще раз пюрировать до смешения всех ингредиентов.
-
Сливки подогреть до теплого состояния.
-
3 желтка хорошенько взбить с 3,5 столовыми ложками сахара, добавить 1 столовую ложку муки, смешанной с 1/2 столовой ложки крахмала. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить тонкой струйкой сливки в желтковую смесь, при этом помешивая венчиком, чтобы масса равномерно смешалась.
-
Подготовленную желтково-сливочную смесь заварить на водяной бане до густоты (я этот шаг делала в толстостенном сотейнике ни низком огне без водяной бани при постоянном помешивании, важно, чтобы не смесь не пригорела!), охладить. Соединить с мякотью маракуйя и бананов, перемешать. Эту смесь можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике пару дней.
-
3 белка взбить до состояния устойчивых пиков с 3,5 столовыми ложками сахара. Ввести сначала небольшую часть белков, тщательно перемешать до однородности! Затем следующую порцию белка нужно вводить очень аккуратно, перемешивая снизу - вверх, чтобы белок, обогащенный воздухом не опал!
-
В подготовленные формы выложить суфле в края, спатуллой убрать излишки.
-
Постучать наполненной формой по столу, чтобы вышел воздух, затем большим пальцем провести вдоль края формы, убрав излишки, чтобы суфле, когда будет подниматься, не повисло над краем! Выпекать при 180 С до готовности (суфле хорошо поднимется над формой и слегка подрумянится!). Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно, так как при охлаждении суфле слегка опадет, это считается нормой!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года топиарий #
31 января 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 января 2020 года топиарий #
1 февраля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
Очень жаль, что я пропустила сколько прекрасных рецептов, но честное слово, иной раз времени катастрофически не достаёт, как бы не старался. Ты уж прости, Мариночка, что я не частый гость в твоих рецептах, но обещаю постепенно исправится.
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2014 года para_gn0m0v #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года asesia2007 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года asesia2007 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Первушина Елена #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года golubga #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года veronika1910 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года lema #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lema #
10 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Татушка77 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
10 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года chudo #
10 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года IrikF #
10 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Navely #
10 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Natalia Ok #
10 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: