Этот рецепт подойдет для праздничного стола как для тех, кто держит Пост, так и для людей не постящихся. Это вкусный и сытный десерт, при этом малозатратный по времени и набору продуктов! Угощайтесь!
- 10 марта 2014, 20:40
- 5642
Вишневое желе на подушке из чернослива
Ингредиенты для «Вишневое желе на подушке из чернослива»:
- Пюре ягодное (вишневое) — 350 г
- Агар-агар — 1,5 ч. л.
- Сухофрукты (смесь чернослива, фиников, вяленой вишни и клюквы по вкусу) — 200 г
- Орехи грецкие (жменька) — 50 г
- Какао-порошок (хорошего качества) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (по вкусу) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1184.2 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
34 г |
углеводы
208.9 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Вишневое желе на подушке из чернослива»:
-
Я использовала замороженную вишню без косточки. Предварительно ее нужно разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных вишенок.
-
Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (у меня размер 9Х22 см), разровнять, утрамбовать рукой, сверху сгладить мокрой силиконовой лопаткой. Отправить в холодильник.
-
В вишневое пюре всыпаем 50 г сахара (у меня вишня-черешня была сладкая, поэтому количество сахара регулируем по-вкусу!). Вишневый сок влить к пюре, всыпать 1,5 ч. л. агара, порошок сыплем сверху, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Нагреваем кастрюлю на среднем огне, за это время агар-агар набухает, образуя на поверхности кашицу. Перемешивать можно, как только жидкость закипит, греем при слабом кипении 2-3 минут, периодически мешая, до полного растворения агар-агара.
-
В форму с подготовленной основой вылить остывшее до 60-70 С градусов вишневое пюре, охладить и отправить в холодильник до дальнейшего застывания. Вынуть из формы десерт, нарезать квадратами или прямоугольниками, подавать к столу.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2022 года Sladkoejca #
17 апреля 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июня 2015 года linka97 #
17 июня 2015 года linka97 #
17 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Роня #
5 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 марта 2014 года 8 марта #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года EGO #
12 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года para_gn0m0v #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natashacyprus #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natashacyprus #
11 марта 2014 года Жменька ИИ #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Колесникова Людмила #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Первушина Елена #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
Да и вкуснотища!!!
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года IrikF #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Rencha1 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Selin01 #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: