В Великий пост есть дни, когда предписывается есть горячую пищи, но без масла. Для себя я придумала блюдо из шампиньонов с персидской чечевицей. Масла в нем нет ни капли, но вкус от этого не страдает! Готовить быстро и нехлопотно.
- 10 марта 2014, 21:11
- 2439
Шампиньоны с персидской чечевицей
Ингредиенты для «Шампиньоны с персидской чечевицей»:
- Чечевица (желательно персидская компании "Мистраль") — 120 г
- Шампиньоны (крупных) — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Соевый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
459.4 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
74.1 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Шампиньоны с персидской чечевицей»:
-
Основных ингредиентов у нас всего два. Это персидская чечевица компании "Мистраль" и шампиньоны.
-
У шампиньонов удалить ножки и мелко их нарезать.
-
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке (1:2, варить 10 минут) с добавлением мелко нарезанной луковицы и почти до полного выпаривания воды. Чуть подсолить.
-
Нарезанные ножки грибов добавить в сваренную чечевицу, можно добавить соевый соус и, если считаете необходимым, любимые специи (немного)
-
Шампиньоны смазать соевым соусом (или просто посолить и поперчить), начинить чечевицей.
Каждый положить в мешочек из фольги. -
Поставить мешочки в сковороду или другую огнеупорную форму и поставить на 15 минут в хорошо разогретую духовку.
Важно не передержать, чтобы не выпарился сок, выделившийся из грибов. (Думаю, в горшочках тоже будет сочно и вкусно!) -
Вот и все. Можно трапезничать!
-
На запах даже кошка прибежала!
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года Rencha1 #
12 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года DIALux #
Должно быть вкусно
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
10 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ПантерРрочка #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Fiona001313 #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Fiona001313 #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Демурия #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Marioka82 #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Natalia Ok #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Яичница с беконом #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: