Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленного мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья.
- 10 марта 2014, 22:51
- 5500
Куриные наггетсы в овсяной панировке
Ингредиенты для «Куриные наггетсы в овсяной панировке»:
- Филе куриное (6 кусочков)
- Хлопья овсяные (для панировки)
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня "Приправа для шашлыка") — по вкусу
- Вино красное полусухое — 1 ст. л.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Лист лавровый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
669.4 ккал |
белки
43 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
87.1 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Куриные наггетсы в овсяной панировке»:
-
Мясо перемешать с солью, приправой, добавить вино и оставить минут на 20.
-
Яйцо разболтать вилкой и добавить к нему молоко.
-
Мясо обмакнуть в яично-молочную смесь, затем в овсяные хлопья перемешанные с панировочными сухарями.
-
Форму застелить фольгой.
Выкладываем наггетсы и заливаем оставшейся смесью.
Кладем лавровый лист.
Накрываем крышкой, ставим в духовку.
Где-то через 20 минут покрыть наггетсы сметаной и отправить снова в духовку. -
Когда наггетсы будут готовы, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
-
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!)))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: