• 10 марта 2014, 23:06
  • 4324

Овощные котлеты "Фасолька"

Рецепт: Овощные котлеты Фасолька

Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала: "Котлеты из фасоли! Ну, что тут может быть вкусного?". Однако приготовить все-таки решилась. И как же я приятно ошиблась! Нежный вкус фасоли и освежающие нотки зелени - прекрасное, полезное и вкусное разнообразие повседневного рациона!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Овощные котлеты "Фасолька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.9 ккал
белки
116.5 г
жиры
43.5 г
углеводы
301.1 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Овощные котлеты "Фасолька"»:

  • Первое, что нужно сделать - это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества.
    Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль".
    Она крупная и имеет очень нежный вкус.
    С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты.

  • Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее.
    Фасоли получается много.

  • Берем зелень. Любую по вашему вкусу.
    Я брала укроп и петрушку.
    Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус.
    Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю.
    Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере.

  • Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут.
    Я брала фундук. Хорошие орешки.
    Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
    Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу.

  • Формируем котлетки.
    Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно формовать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться.
    Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подавайте к столу со своим любимым соусом!








Фасоль Лима обладает рядом полезных свойств: она полезна для мышечной системы,
пюре из нее рекомендуют включать в диету при заболеваниях желудка.
Она богата белком и незаменимыми аминокислотами.
Из этой фасоли получается вкусный фасолевый хлеб.
Полкило Лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса.
Эту фасоль называют масляной, потому что у ее зерна имеется сливочный вкус, который вовсе не прибавляет калорий блюду.
Так что её можно использовать даже в диетах для похудения как заменитель мяса.
Еженедельно включайте в свой рацион 3-4 блюда из бобовых для полноценного питания.

Ешьте вкусно и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные котлеты "Фасолька"
Рецепт: Овощные котлеты Фасолька

Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала: "Котлеты из фасоли! Ну, что тут может быть вкусного?". Однако приготовить все-таки решилась. И как же я приятно ошиблась! Нежный вкус фасоли и освежающие нотки зелени - прекрасное, полезное и вкусное разнообразие повседневного рациона!

Ингредиенты для «Овощные котлеты "Фасолька"»:

Комментарии и отзывы

Очень хочу попробовать,так аппетитно выглядят. Сегодня опять мужа порадую вкусненьким
Забрала к себе в КК! Думаю, если лук предварительно обжарить, котлетки будут сочнее!
Даже и не знаю, что получится. Мне почему-то кажется, что изменится только вкус, но не сочность. Но попробуйте, а вдруг!
Я примерно такие котлетки приготовила из мелкой фасоли (тоже Мистраль). Суховато получается. С этой фасолью лучше будет, как думаете?
Не пробовала с мелкой, но с Лимой очень нежно получилось, значит однозначно не сухо. Вывод: стоит пробовать с Лимой, лучше быть должно!
Спасибо большое! Надеюсь Вам пригодится.
Уже завтра собираюсь приготовить, выглядят так вкусненько
Вот только думаю, яйцо не добавить для верности или подсушит оно котлетки??
Честно скажу, не знаю, не добавляла, но все хочу попробовать с ним. Но без него, могу сказать точно, котлетки получаются очень нежными и легко разваливаются, поэтому нужно очень аккуратно с фаршем работать, особенно при перевороте котлеты.
А Вы из какого сорта фасоли готовить собираетесь?
У меня они все развалились, хотя двумя лопатками зажимала.
Но в целом очень вкусно, спасибо
Уже и пюре вкусное можно так есть если бы лук не хрустел
А у меня муж переворачивал, он так это делал аккуратно, что я сама поразилась! Мы когда эти котлетки готовили тоже сильно удивились, что они в рецепте, взятом с просторов интернета, ровненькие и гладенькие. Но потом сами постарались и все получилось!
Кстати, очень важен сорт фасоли, есть ведь рассыпчатые сорта. Вы из какой делали?
А вообще спасибо за доверие к моему рецепту, может в другой раз получаться, хотя нет, в другой раз точно получатся!
А пюре вкусное, согласна с Вами.
Наверно дело в фасоли, потому что фасоль я сначала купила а потом стала искать интересные рецепты у меня обычная белая маленькая.
Следующий раз куплю фасоль вида "Лима" и попробую ещё раз.
Я если честно фасоль не любила никогда, а тут купила и решила что то интересное сделать авось полюблю и тут правда такой вкус нежный в перемешку с орешками и с зеленью с грядки, очень вкусно получается, спасибо за открытие нового вкуса
Вот почему так получается, в кулинарную книгу забирают больше , чем голосуют? Девочки вам жалко голоса? Если вкусно и интересно, то голосовать давайте, это касается всех рецептов, всех кулинаров. А про себя хочу сказать, хочу научится быть активным участником сайта, если получится.
Очень полезные котлетки! ОТ меня плюсище!
Вот согласна с Вами полностью, полезные это точно!
Рада, что Вам понравилось!
А какой соус вы использовали ( на фотографии)?
это соус на основе томатов и специй (в частности смеси свежемолотого перца и куркумы), достаточно острый соус, с добавлением зелени.
Спасибо!
Выглядит очень вкусно!
Спасибо, надеюсь Рада, что Вам нравится.
отличные котлетки! очень аппетитный разлом!
Все-таки получилось красиво разломить?!
аха!
Ой, хочууууу!!! Спасибо за рецепт! Мне кажется, это будет очень вкусно! Вам - плюсище!
Это странно, но котлетки правда нежные и вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки