Этот десерт универсален, он вкусен, как горячий, так и холодный. Его можно подать, как полноценный сбалансированный завтрак, что очень важно во время Поста. Думаю, что женская аудитория оценит его вкусовые качества.
- 11 марта 2014, 8:07
- 4785
Десерт "Для Евы"
Ингредиенты для «Десерт "Для Евы"»:
- Яблоко — 2 шт
- Хлопья овсяные (Традиционный "Геркулес" от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Орехи (разные) — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
- Финик (вяленые) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1080.6 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
26 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 540.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Десерт "Для Евы"»:
-
Для приготовления десерта нам понадобятся: хлопья традиционный "Геркулес" от "Мистраль" и сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль".
-
Также берём любые орехи (у меня грецкие и миндаль) и семена подсолнуха, подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем.
-
Вяленые финики мелко нарезаем.
-
Смешиваем овсяные хлопья и сахар коричневый демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка), измельчённые орехи, семена подсолнуха, порезанные финики и сухой порошок имбиря.
-
Берём яблоки и вынимаем сердцевину с помощью любого удобного приспособления.
Максимально вычищаем яблоко, но не нарушаем его целостности снаружи. -
Берём любую удобную форму для запекания.
Я брала порционные стеклянные формочки.
Наливаем на дно немного воды.
Кладём яблоко и насыпаем внутрь ложкою сухую смесь из хлопьев, сахара и орехов. -
Сверху смесь поливаем соком лимона и посыпаем сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).
Он придаст десерту карамельный вкус при запекании.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах от 30 до 45 минут.
Время зависит от сорта яблок, их размера (у меня были очень крупные). Также это зависит от того, любите ли вы яблоки с "сырцою" или "разваренные".
Овсяные хлопья от "Мистраль" будут готовы в любом случае, тем более, что они не требуют варки вообще. -
Я определяю готовность яблок, когда они "постареют" на вид: сморщатся, потрескаются, явно изменят цвет.
-
Десерт можно подавать как горячим, так и холодным: на завтрак, обед, полдник, ужин.
Он понравится, как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года linka97 #
5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2017 года linka97 #
27 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2017 года linka97 #
21 июня 2014 года terry2 #
22 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2014 года ната-62 #
21 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2014 года 8 марта #
17 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Людмила НК #
13 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Navely #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года para_gn0m0v #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Eva Grimm #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года IrikF #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года vinogradinka #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
Надо дочку побаловать!
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года asesia2007 #
11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года asesia2007 #
11 марта 2014 года Loverna #
11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Демурия #
11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Первушина Елена #
11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: