Этим рецептом поделился со мной очень и очень хороший человечек. С тех пор готовлю, ем и не устаю говорить ей спасибо. Сегодня решила и с вами поделиться этими чудом
- 11 марта 2014, 9:50
- 10015
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты»:
- Апельсин (смотря по размеру.Если маленькие,а желательно брать именно маленькие апельсины,то 6 штук,если большие,то 4 штуки. И апельсины выбирайте без косточек.) — 6 шт
- Сахар — 600 г
- Шоколад темный — 250 г
- Масло растительное (по желанию можно добавить в растопленный шоколад) — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4170 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
826.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Апельсиновые цукаты»:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, варить апельсиновые кружки 5 мин.
Воду слить.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час (максимум 2 часа) - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень с пекарской бумагой, и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Можно растопить шоколад и в микро.
Мощность 600 ватт на 3-4 мин. Перемешать через 2 мин.
Я в растопленный шоколад добавляю, совсем немного, примерно 1 ч. л. ложку растительного масла без запаха. Тогда шоколад лучше ложится на апельсинки.
Апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада при комнатной температуре.
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом, с чаем...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года korztat #
26 августа 2016 года Фариа # (автор рецепта)
26 августа 2016 года korztat #
5 сентября 2016 года Фариа # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года korztat #
9 сентября 2016 года Фариа # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Valuasha Валя #
26 августа 2016 года Фариа # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Valuasha Валя #
11 марта 2014 года Элегия #
извините, но особой разницы не вижу
11 марта 2014 года Natashacyprus #
11 марта 2014 года Prima121 #
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Куклица #
11 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Rencha1 #
11 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Rencha1 #
11 марта 2014 года Rencha1 #
11 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Rencha1 #
11 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Тамила #
11 марта 2014 года Rencha1 #
11 марта 2014 года Мария 963 #
11 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
11 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: