Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны, и от торта остались крошки.
- 11 марта 2014, 11:14
- 5984
Торт с карамельным кремом для папы
Ингредиенты для «Торт с карамельным кремом для папы»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (120 в безе, 160 в тесто, 40 для сиропа) — 320 г
- Ванилин (для бисквита) — 1 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Джем (клюквенный от ТМ "Махеев")
- Орехи лесные — по вкусу
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Белок яичный (для безе) — 2 шт
- Вода (для сиропа) — 200 мл
- Ликер (для сиропа) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4508.4 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
681 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Торт с карамельным кремом для папы»:
-
Для начала испечем корж. Тут все просто.
Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком.
Я пекла корж в мульти-скороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при 180*С.
Готовый бисквит остудить. -
Пока печется бисквит, нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
-
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки.
Крем готов. Убрать его временно в холод -
Остывший корж разрезаем на 3 части
-
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
-
Пропитаем нижний корж сиропом
-
Затем выкладываем слой крема
-
И так делаем со всеми тремя коржами.
Бока и верх тоже обмазываем кремом.
Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился. -
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
-
Для украшения верха торта я использовала джем с клюквой от ТМ Махеев
-
Заливаем верхушку торта, затем наносим узоры из белкового крема.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Прочитала отзыв и прослезилась, тоже папу вспомнила
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года virgola71 #
Твой папа тобой бы гордился за такой восхитительный кулинарный шедевр!
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года Гали-28 #
2 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года stark2 #
1 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года nelliundco #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2019 года felix032 #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года jannasimf #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года lina0710 #
2 апреля 2019 года Natkati #
4 апреля 2019 года Глушец #
29 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Марина Бархатова #
Большое спасибо!
29 августа 2017 года lenajama #
29 августа 2017 года Марина Бархатова #
29 августа 2017 года Galiniya #
29 августа 2017 года Марина Бархатова #
Вот побаловалась немного с насадкой
29 августа 2017 года veronika1910 #
29 августа 2017 года Марина Бархатова #
29 августа 2017 года alsunchik #
29 августа 2017 года Марина Бархатова #
30 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2014 года мироновы #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Мария 963 #
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года vinogradinka #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года тататима #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Nikusya love #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года любознательная галя #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Жменька ИИ #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года YOKA #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Демурия #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Milosc #
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: