Так хотелось порадовать своих любимых и себя чем-нибудь простым и вкусненьким. Вот и получилисьтакие нарядные ватрушки. Сочетание нежного теста, творожной и абрикосовой начинки придали неповторимый вкус этой традиционной выпечке. Угощайтесь и Вы!
- 11 марта 2014, 11:27
- 4348
Ватрушки "Праздничные"
Ингредиенты для «Ватрушки "Праздничные"»:
- Мука пшеничная / Мука (1 ч.л.-в творожную начинку.) — 250 г
- Масло сливочное — 90 г
- Желток яичный (1- в тесто; 1- в творог.) — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Творог — 120 г
- Джем абрикосовый — 1,5 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (2 ч.л.- в творог; 2 ст.л.-в белок.) — 5 ст. л.
- Молоко — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310.7 ккал |
белки
59 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
589.4 г |
Порции | |||
ккал 551.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Ватрушки "Праздничные"»:
-
Масло взбить с сахаром, добавить соль, желток, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто.
-
Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник.
-
Приготовить творожную начинку: смешать творог с желтком, сахаром, мукой.
-
Тесто из холодильника разделить на колобки, раскатать из них круги, по краям которых выложить начинку.
-
Аккуратно по кругу закрываем начинку, чтобы напоминало обычную ватрушку.
-
-
Смазываем желтком смешанным с молоком.
-
В середину кладем абрикосовый джем.
-
Ставим в духовку минут на 15-20 (температура 160 градусов)
-
Белок взбить с сахаром и украсить им края ватрушек. Поставить еще не надолго в духовку и выключить ее.
-
Припудрить ватрушки, и можно приглашать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2014 года Ванда1 #
27 июня 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Alfa4ka #
A glavnoe mogno eksperimentirovat’ c na4inkoi i dage sdelat’ ix c miasom naprimer
Spasibki Zabrala v KK!
27 июня 2014 года Таусова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ladi Arfa #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Хамися #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
12 марта 2014 года intel #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Маруння #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года LadyOnline #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Rina8091 #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lubashka55 #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
12 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Первушина Елена #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирина Хрянина #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года veronika1910 #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года felix032 #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Navely #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года ellinochka7 #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Bnatasha #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Tatanj #
11 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: