Простое, но очень вкусное блюдо! Так как нут являются прекрасным источником белка, суп получается сытным и питательным. А кабачок вносит нотку свежести и легкости.
- 11 марта 2014, 11:41
- 16493
Суп овощной с нутом и кабачком
Ингредиенты для «Суп овощной с нутом и кабачком»:
- Вода — 1,5 л
- Нут (ТМ "Мистраль" - 200-граммовый) — 1 стак.
- Картофель (средние) — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для зажарки)
- Приправа (соль, перец душистый, лавр) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.8 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
180.3 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Суп овощной с нутом и кабачком»:
-
Нут замачиваем большим количеством холодной воды, минимум на 6 часов. Я делаю обычно на ночь.
Ставим на плиту кастрюлю, помещаем в нее нут, доводим до кипения, прикручиваем и варим до готовности бобов ( у меня примерно полчаса варились). -
Делаем зажарку:
режем кубиками лук и -
морковь.
В маленькой сковороде раскаляем масло и обжариваем морковь.
Добавляем лук, еще немного обжариваем, подливаем водички и тушим до мягкости. -
Картофель чистим, режем кубиками и когда нут будет готов, закидываем в кипящий бульон.
-
Кабачок моем, режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Когда картофель сварится, добавляем в бульон обжаренные кабачки.
Так как они после обжарки почти готовы, то варим еще минуты 2-3 и выключаем огонь. -
Солим, перчим, приправляем, кладем лаврушку и рубленную зелень и накрываем крышкой.
Даем настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусный и наваристый суп получается!
Комментарии и отзывы
27 августа 2021 года KatMORE #
Только два вопроса:
1. Суп варится в той же воде, в которой варился нут или нут можно отварить отдельно и уже потом готовым добавить в кипящую воду?
2. Зажарку из моркови и лука в какой момент добавлять в суп?...
Спасибо.
9 февраля 2020 года nelliundco #
11 февраля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 января 2020 года nelliundco #
19 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2020 года nelliundco #
15 января 2020 года Хлоркина #
19 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2020 года Хлоркина #
7 ноября 2019 года Зоя Тишкова #
9 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Dinara Habibi #
10 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года yefimnonna-2 #
17 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Dini_Surgut #
29 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Екатерина Селищева #
11 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 июня 2014 года pupsik27 #
7 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 июля 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Natalia Ok #
24 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Irinka777 #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Leskabol86 #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 марта 2014 года 8 марта #
17 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
12 марта 2014 года Fagor #
12 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
11 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
11 марта 2014 года Eva Grimm #
11 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: