Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий хрустящий верх, а внутри - сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.
- 11 марта 2014, 13:01
- 13227
Французские галеты
Ингредиенты для «Французские галеты»:
- Масло сливочное — 114 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Соль (мелкой, морской) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.6 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
297.9 г |
Порции | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Французские галеты»:
-
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.
-
Добавить яйцо и перемешать.
-
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и снова перемешать.
-
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
-
Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
-
Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.
-
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2015 года Juliartf #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года natalina79 #
Готовила его уже раз 5, всегда двойную порцию, мои сметают его молниеносно!!! На двойную порцию я беру маргарина 200 г, сахара 200 г и добавляю пакетик ванильного сахара и раскатываю потоньше. Оно поэтому получается не совсем мягкое, но зато держит форму печенья, не растекается, можно выпекать без формочек.
Ольга, спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Натуля70 #
23 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года ната-62 #
9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Антонина Зюлькина #
9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Мышлик #
9 июня 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Tanya-O-511 #
19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Изобелла #
19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года mtata #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Sugar #
14 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Elea #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года марусятка #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года марусятка #
18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Lubimova T #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Lubimova T #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Lubimova T #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Lubimova T #
12 марта 2014 года irina_vip #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
11 марта 2014 года Тамуся #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Violl #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Violl #
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: