Крем хорошо подходит для бисквитных тортов, как для украшения, так и для наполнения. Несложный рецепт вкусного крема.
- 11 марта 2014, 13:11
- 64875
Белковый крем
Ингредиенты для «Белковый крем»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (125 г на сироп) — 250 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Вода (для сиропа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1064 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.3 г |
Рецепт «Белковый крем»:
-
Готовим все ингредиенты
-
Сахар делим пополам - 125 г оставляем, а 125г высыпаем в кастрюльку и заливаем водой, чтобы немного покрывала сахар. Оставляем.
-
Белки отделяем от желтков. Выливаем в чистую глубокую чашку, можно стеклянную или пластмассовую.
-
Начинаем взбивать белки (я взбиваю вручную). Когда они становятся белой пенкой, добавить лимонку. Взбивать ещё минут 5.
-
После ПОСТЕПЕННО вводить сахар, примерно по чайной ложке первые 3 раза, потом можно начинать увеличивать объем порции. На ввод сахара у меня уходит где-то 20 мин. (но это потому, что я взбиваю вручную), когда уже сахар там, я немного взбиваю миксером, чтобы они ещё больше окрепли.
После ввода сахара белки выглядят вот так (если перевернуть кончик крем наверх, он не должен упасть или согнуться).
Теперь крем готов для ввода сиропа. -
Пока варится сироп, белки продолжать взбивать. Сироп варится минуты 4.
Потом тоже постепенно вливать сироп в белки, не переставая мешать (чтобы сироп не засахарился в холодных белках), здесь уже можно воспользоваться миксером. -
В итоге крем должен получиться вот такой. Не должен падать с венчика или миксера. Ещё можно проверить готовность, разрезав крем ножом, он должен резаться.
Крем готов. Можно приступать к украшению или наполнению торта, или же других изделий на ваш вкус. -
Таким кремом я украшала торт на 23 февраля.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года morbidcrimea #
27 ноября 2021 года alexvd86 #
Привет из самоизоляции.
17 апреля 2019 года МурАва-2014 #
Получилось необычно
17 марта 2018 года ЛенаЯЕлена #
17 марта 2018 года ЛенаЯЕлена #
22 января 2018 года candylenok #
24 апреля 2017 года 12 maiya #
22 октября 2016 года Silvija #
12 ноября 2015 года Дарья Никитинская #
24 апреля 2017 года 12 maiya #
8 ноября 2015 года februarysun #
7 мая 2015 года svegorova71 #
9 марта 2015 года GLAVBYX #
12 февраля 2015 года 268356 #
13 февраля 2015 года Ксюша1001 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Иргоша #
9 января 2015 года Япозитифф #
5 января 2015 года zulja-2014 #
9 января 2015 года Ксюша1001 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года veshkitova1964 #
17 декабря 2014 года Ксюша1001 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года svkuzmina2002 #
Это не опасно? Сахара мало было, вот и получилось. Что делать?
6 ноября 2014 года Ксюша1001 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года lotos_nt #
22 мая 2014 года Ксюша1001 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
11 марта 2014 года Ritkou #
спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: