• 11 марта 2014, 14:14
  • 8375

Варенье из бергамота

Рецепт: Варенье из бергамота

Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!

Категория: Заготовки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Варенье из бергамота»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
889.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Варенье из бергамота»:

  • Бергамоты тщательно вымыть.

  • Отрезать "попочки" )))

  • Нарезать кожуру полосками.

  • Каждую полоску скрутить и заколоть зубочисткой.

  • Сложить в кастрюлю, залить водой, проварить 20 мин. После этого воду слить, налить холодной воды и оставить на сутки. В течение суток периодически менять воду.

  • Через сутки вытаскиваем зубочистки. Взвешиваем (у меня было 500г), дбавляем сахар, воду, сок лимона.

  • Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем либо варим на медленном огне до тех пор пока сироп не станет чуть тянучим, либо (как делаю я) провариваем 10-15 мин, оставляем остывать, затем повторяем пока в охлажденном состоянии варенье не станет нужной консистенции.

  • Приятного аппетита!!!

Зачастую цедру с бергамотов счищают и варят без цедры. В этом случае кусочки практически прозрачные, может быть даже более эстетичные, но при этом теряется самое главное в этом варенье-АРОМАТ!!! Попробовав с цедрой, делаю теперь только так!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из бергамота
Рецепт: Варенье из бергамота

Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из бергамота»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!! Опробовала в прошлом году, и всем моим друзьям очень понравилось. Сейчас варю повторно. Спасибо автору!!!
Очень рада, что Вам и Вашим друзьям понравилось!!!
Хочу сделать это варенье,но возникает вопрос,а что с мякотью,вабросить то жалко
никогда не видела "живого" бергамота, но как представлю как пахнет Ваше варенье.......ХОЧУУУУУУУ!!!
Не сомневаюсь,что варенье вкусное,но к сожалению мы не в Греции живем...Пришлите котику бергамотика! Наверно можно заменить на другие цитрусовые,но хочется-то оригинального!
Заменять на др.цитрусовые не имеет смысла
Тогда не имеет смысла выкладывать такой рецепт
Ха-ха-ха, на сайте только Вы обитаете Не пригодится Вам-пригодится другому!!! Не судите всех по Вашим возможностям
Достойная реакция на справедливое замечание.Заслуживает уважения и восхищения.Это Вам удачи...
Абсолютно несправедливое замечание! Я Вас не упрашивала читать мой рецепт! А вообще перебранивайтесь с кем-нибудь другим!
Ответ для Olga Ka
Спасибо за рецепт, мне вот например пригодился , в данный момент варю это варенье, правда сняла цедру, оставила её для выпечки
Прямо глаз радуется!
Жаль,что попробовать нельзя...
Очень необычный рецептик!
Спасибо!
Какая красота!!!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень красивое варенье, но у нас я не встречала этот фрукт.
Очень жаль Это так вкусно!
Супер
Спасибо!!!!
АХ ВОТ ТЫ КАКОЙ,БЕРГАМОТ мой любимый!
Где б тебя взять - то теперь...
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки