Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!
- 11 марта 2014, 14:14
- 8375
Варенье из бергамота
Ингредиенты для «Варенье из бергамота»:
- Бергамот (крупных) — 8 шт
- Сахар — 800 г
- Вода — 1,5 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3600.9 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
889.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Варенье из бергамота»:
-
Бергамоты тщательно вымыть.
-
Отрезать "попочки" )))
-
Нарезать кожуру полосками.
-
Каждую полоску скрутить и заколоть зубочисткой.
-
Сложить в кастрюлю, залить водой, проварить 20 мин. После этого воду слить, налить холодной воды и оставить на сутки. В течение суток периодически менять воду.
-
Через сутки вытаскиваем зубочистки. Взвешиваем (у меня было 500г), дбавляем сахар, воду, сок лимона.
-
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем либо варим на медленном огне до тех пор пока сироп не станет чуть тянучим, либо (как делаю я) провариваем 10-15 мин, оставляем остывать, затем повторяем пока в охлажденном состоянии варенье не станет нужной консистенции.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года kireeva28 #
20 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Viktoria Слада #
12 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
11 марта 2014 года красавица киса #
12 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года красавица киса #
12 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года красавица киса #
12 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года tomazinoveva #
11 марта 2014 года pochemychka #
Жаль,что попробовать нельзя...
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lo_lola #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года гурман1410 #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Жменька ИИ #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Демурия #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lemonywater #
Где б тебя взять - то теперь...
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Angel-Wise #
11 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: