Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.
- 11 марта 2014, 16:32
- 42277
Салат с говядиной "Мужские грезы"
Ингредиенты для «Салат с говядиной "Мужские грезы"»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.1 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
32.1 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с говядиной "Мужские грезы"»:
-
Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, нарезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь. -
Салат выкладывается слоями.
Первый слой - говядина.
Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой - маринованный лук.
После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом. -
Третий слой - яблоко.
Яблоко нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее).
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой - яйцо.
Яйца нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом. -
И, наконец, последний слой - сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени - петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2022 года Selenelia #
10 января 2016 года Flayer #
27 января 2016 года Vicktol # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Flayer #
14 ноября 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Gurov #
11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2014 года Violl #
12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Violl #
11 марта 2014 года perikola #
11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
11 марта 2014 года perikola #
А яблоко должно быть послаще или покислее всё-таки?
12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
А сладкие яблочки оставьте для полдника )
11 марта 2014 года Чуп-минь #
11 марта 2014 года Оксана7531 #
11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Оксана7531 #
11 марта 2014 года Natashacyprus #
11 марта 2014 года veronika1910 #
11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: