Очень легко готовить, можно вовлечь в процесс приготовления детей - они с удовольствием помогут вам - настолько все просто и по-своему увлекательно!
- 11 марта 2014, 20:38
- 2341
Печенье "Цветы"
Ингредиенты для «Печенье "Цветы"»:
- Сметана (20%) — 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (просеять, возможно понадобится больше или меньше- зависит от муки) — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Вишня (для украшения)
- Семечки тыквенные (для украшения, можно заменить зелеными фисташками)
- Яйцо куриное (для смазки печенья)
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3828.4 ккал |
белки
60 г |
жиры
227.3 г |
углеводы
389.6 г |
Порции | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Печенье "Цветы"»:
-
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. добавить сметану (можно заранее в ней погасить соду) и муку.
-
Замесите мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук.
Положить тесто целлофановый пакет и убрать в холодильник на несколько минут. -
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него цветочки, выложить на противень, застеленный бумагой.
-
В центр каждого печенья выложить вишенки, по краям разложить семечки, вдавливая их в тесто. Сверху смазать взбитым яйцом.
Печь при температуре 180*С до румяной корочки. -
...
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Ястыся #
26 мая 2015 года ajeka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ястыся #
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года fish803 #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года mtata #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Маруння #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lubashka55 #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Демурия #
11 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Fagor #
11 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
11 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: