• 11 марта 2014, 21:14
  • 7228

Помидоры "Медовые"

Рецепт: Помидоры Медовые

Очень вкусные помидоры. Гармоничный вкус, умеренно сладко - кислые с тонкой ноткой мёда.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры "Медовые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
240.9 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Помидоры "Медовые"»:

Помидоры хорошо промываем. Удаляем острым ножом плодоножку и выкладываем на полотенце, чтобы они слегка обсохли.
На дно 3 литровой банки кладём чеснок, зелень сельдерея, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и горький перец.
Лук и болгарский перец режем кольцами.
В банку укладываем помидоры, слой лука и перца и т. д
Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.
Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар, мёд и варим 1 минуту с момента закипания маринада.
Вливаем кипящий маринад в банку с томатами, добавляем уксусную ЭССЕНЦИЮ, закатываем крышкой. После остывания храним в тёмном, прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Медовые"
Рецепт: Помидоры Медовые

Очень вкусные помидоры. Гармоничный вкус, умеренно сладко - кислые с тонкой ноткой мёда.

Ингредиенты для «Помидоры "Медовые"»:

Фотографии «Помидоры "Медовые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вздулись все три банки, но я не расстроилась. Они по очереди вздувались, я их по очереди и слопала. очень и очень вкусно! Непонятно только почему вздулись. Из этих же покупных помидоров делала еще 3 банки по другому рецепту- они стоят... Но несмотря ни на что вкусно-превкусно)
Делаю Ваши помидорки. Зашла сказать спасибо за рецепт. Фото было в том году. В этом уже вставить нельзя. Ну чтож, просто спасибо!
Ира, спасибо большое ! Очень рада что рецепт понравился )))
Теперь пишу отчет о произведенном продукте.))) Вкуснятина! Жаль, что сделала три банки. На следующий год запасы будут больше. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста ))) Обратите внимание на другие мои рецепты консервированный помидор
Выкладываю фотоотчет.)) Сделала 3 800 гр. баночки. Помидоры черри. Как раз 1,5 л маринада. Попробую - отпишусь!
А почему плодоножку не удалили ?!
Просто проделала отверстие ножом. Она маленькая мм 2 всего. Это черри. Нужно было срезать?
Тогда достаточно... Я отверстие не увидела просто )))
Хочу !!!!! Слюной сейчас захлебнусь! Как я люблю помидоры!!!! А мед в рассоле чувствуется?
Лёгкий привкус
Спасибо!!!!!!!
Не за что Да, и если хороший мёд ,маринад не будет кристально прозрачным, а слегка мутноватым...
Понятно! Если рассол помутнеет- значит у меня хороший мед!
Оля, обязательно попробую приготовить осенью помидоры по твоему рецепту!
какие помидорчики красивые! так и хочется спросить- сорт такой вытянутый или сами от удивления в банку пролезли, вытянувшись???
Таких не встречала.., чтобы сами )))) Сибирский тяжеловес
А мы это делаем тремя заливками
А зачем так много ?
А бог его знает так изначально в семье повелось, от мамы, хотя я думаю, что у нас рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Надо по вашему попробовать сделать, проще
Я и от " шубы " отказалась уже как лет 5....
а мы ее вообще не делаем ( ой, флудим )
Ответ для птица феникс
И мы трехкратно заливаем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!