• 11 марта 2014, 21:17
  • 2118

"Плавучие острова" в малиновом соусе

Рецепт: Плавучие острова в малиновом соусе

Нежный малокалорийный десерт. Легко и быстро готовится, но тем не менее очень вкусен.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «"Плавучие острова" в малиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
3 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
7 г
жиры
0.8 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «"Плавучие острова" в малиновом соусе»:

  • Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.

  • При желании джем можно протереть через сито.

  • Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости.

  • Вскипятить молоко с 500 мл. воды в глубокой сковороде. Двумя ложками сформировать "островки" из взбитых белков и осторожно положить в сковороду. Варить порциями 8-10 минут, один раз перевернув.

  • Разлить тёплый малиновый соус по десертным мискам, положить 2-3 меренги, полить соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Плавучие острова" в малиновом соусе
Рецепт: Плавучие острова в малиновом соусе

Нежный малокалорийный десерт. Легко и быстро готовится, но тем не менее очень вкусен.

Ингредиенты для «"Плавучие острова" в малиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень нежно!
Классные островки
Какая нежность! Наташа , мне сегодня приснятся твои дивные плавучие острова!
Мариночка, спасибо огромнейшее.
Мой любимый рецепт из детства, только нам с яичным соусом его готовили!
Спасибо, Нинуль. Я про такой соус даже не знаю.
ja uzhe tozhe ne pomnju, nado zapisi najti...
Очень нежно и вкусно! Красота!!!
вот это да
Спасибочки!
Наташенька!Очень красивый и нежный десерт!
Спасибо Ирочка!
Я делаю такие "снежки" (под этим названием поучила рецепт), но завариваю в молоке без воды и не кипячу, а кладу во вскипевшее молоко и настаиваю под крышкой. Отличный, легкий, вкусный рецепт, спасибо! Из молока потом делаю заварной крем и подаю к "снежкам".
Спасибо! Про крем из молока возьму на заметку.
Очень нежно
Спасибки!
Как же вкусноооо
Какой нежный десерт! Плюсище.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!